※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キツい目を和らげる方法について相談です。メイクや整形以外でのアドバイスをお願いします。垂れ目にするマッサージは効果があるでしょうか。

目が生まれつきキツい感じの方、キツくみられないようにするために何かされていることありますか?
昔から睨んでいないのに睨まれたと陰口を言われたりいじめられたりしてきて、いつもニコニコしているように心がけてはいますがやはり疲れていたりするとニコニコできずキツい目になってしまい誤解されてしまいます。
メイクも普段しないのでメイクや整形以外で何か良い方法はないでしょうか?
垂れ目にするマッサージとかは効果があるのでしょうか?

コメント

素人が変にマッサージすると、単純に皮膚がたるむだけだと思うのでおすすめしないです。
メイクが1番手っ取り早いだと思いますが、されないようでしたら伊達メガネは如何でしょうか。

はじめてのママリ🔰

一重で睨んでもないのに目つき悪いってずっと言われてましたが
髪染めてから雰囲気柔らかくなったと言われるようになりました!
学生時代黒髪だったのを
高校卒業して茶髪にしたので
それ以降は目つき悪いと言われなくなりました!

はじめてのママリ🔰

毎回証明写真手配写真かってくらい目つき悪いです🤣
とにかく笑うことと話しかけることメイクですね!
マッサージは素人がして効果だすのは難しいとおもいますー😭

はじめてのママリ🔰

わたしも白目の範囲のわりに黒目が小さくて目つきが悪く、第一印象悪いです🥲
今はカラコンで目を優しく見せてるくらいですね…