公園で子供にお菓子を分けてもらう際、子供がアレルギーで食べられないことが発覚し、子供が泣く場面に遭遇した。要注意な出来事だった。
ただただびっくりした話なのですが、
公園で子供とお菓子を食べていたら
目の前を親子が通りかかって
子「ママ〜僕もお菓子食べたい!」
親「そうね〜あの〜子供が食べたいって言ってるんで少し分けてもらってもいいですか?」
私「え!!!?!あっハイっどうぞ…」
親「その前に成分見せて貰ってもいいですか〜うちの子アレルギーっ子なんです〜 え〜やだ〜これ●●入ってる💦(子)ちゃんこれ食べれないよ〜」
子「えー!!やだ食べたい!!😭」
親「すみませんが、●●が入ってないお菓子持ってませんか?」
私「…えっすみません。飴ぐらいしか。うちの子アレルギーないのでそういうのは持ってないんですよ💦」
親「(子)ちゃん持ってないんだって〜😰残念だね もう行こっかぁ〜」
子「やだぁぁぁぁぁ(号泣)」
子からは睨まれ、今のはなんだったんだという気持ちです。本当にこんな事あるんですね。
- ちろる(6歳)
コメント

退会ユーザー
え、ドン引きです!!!
そんな親いるんですね😩😩😩

はじめてのママリ🔰
え、まじですか…
ちょっと衝撃すぎて…
ちろるさん優しすぎる😭😭😭
-
ちろる
優しいというより、ただただビックリしすぎてアッハイどうぞ…みたいな状況です😅
- 12月23日

👧🏻🤍
いやいや、やばすぎますwww
そんな人いるんですねww
ちろるさん優しい方ですね!
お疲れ様でした😔🧡🧡
-
ちろる
その時食べてきたお菓子が連菓子や個包装されているものではなく、普通サイズのお菓子を子供とシェアして食べていたので尚更衝撃でした…😰ありがとうございます🙏🏻
- 12月23日

あんちゃん
本当にそんなことあるんですね💥ちろるさん優しすぎます😭その親子他の親御さんにもそういう感じでお菓子要求しちゃってそうですね、、
-
ちろる
絶対常習犯ですよね💦
今思えば、お子さんが食べる前に成分を確認してくれて良かったです😪アレルギーが出てからこっちのせいにされたら本当に怖いので💦- 12月23日

ゆう
え、やば笑
そんな人が居るんですね💦
-
ちろる
時々インスタ等で見かけますが、本当にいるんだ…と私も衝撃でした😂
- 12月23日

はじめてのママリ🔰
他人からお菓子もらおうとするなんてドン引きです😂
-
ちろる
その時食べていたお菓子が個包装されているタイプではなく、普通サイズのもの(1つ)で子供とシェアしてたので尚更衝撃でした😂
- 12月23日

はじめてのママリ🔰
こじき親子ですね…ちょっと衝撃です💦
-
ちろる
お子さんは純粋に欲しいものを欲しいと言っただけだと思いますが、今後が怖いですね🥲
- 12月23日

おかゆ
コントじゃなくリアルの話ですか?😂
にわかには信じがたい😂
こんな人いるんですね🤣衝撃すぎました🤣
-
ちろる
残念な事にリアルの話です🥲
我が子もびっくりして、後から「お腹すいてたのかな〜そこにコンビニあるのにね!(公園のお向いがコンビニ笑)」って言ってました。とりあえず、アレルギーっ子が手を伸ばす前に成分確認してくれたのが救いです。- 12月23日
ちろる
私もドン引きすぎて、めちゃくちゃキョドりました笑