コメント
退会ユーザー
病院連れて行ってないんですか?
♡mieeee♡
病院に行きましたか?
行ったら検査してくれるし、解熱剤くれますよ♪♪
-
hä-yϋ♡mämä
病院は昨日行きました。インフルエンザではなく、解熱剤をもらいました。41℃あったので今また小児科に来ましたが、原因がわからないということで採血して結果待ちです
- 3月8日
ゆうこ
熱が出たら病院行きましょ!
あと熱性痙攣は命に別状ないので慌てなくて大丈夫ですがもしなったらなった時間、うごきかたを見といて救急車を呼んできてもらっていいと思います(^^)
-
hä-yϋ♡mämä
昨日病院へ行き、今も41℃あったので病院へ来ました。
経緯を話すと熱性痙攣の可能性もあるためもし次なったらムービーを撮るようにいわれました。高熱の原因がわからず、採血して結果待ちです- 3月8日
-
ゆうこ
下の子もそんな感じで高熱1週間ないくらい続いてやっと少し発疹でました!
異常なしだといいですね。
心配だと思いますが、熱が出てるのは体がウィルスと戦っている証なので見守るしかないですもんね(..)- 3月8日
Kana
病院には行ってますか?
熱性痙攣は持病?のようなものなので小さい頃から発症するみたいです。私も最近、息子がインフルにかかり、熱性痙攣をかなり気にしてましたが病院で言われました💦
今迄に高熱を出したことはありますか?
-
hä-yϋ♡mämä
病院は昨日行き、今も病院です。
痙攣なのかどうかは、次もしなったらムービーを撮ってきてと言われました。去年10月(8ヶ月のとき)に39.5くらいの高熱が出ましたがその時はアデノウィルスで3日ほどで熱が下がりました。- 3月8日
ayys
看病お疲れ様です。
娘が一昨日、昨日と2回熱性痙攣をおこしました。
熱性痙攣になると、個人差はあると思いますが、目が一転集中又は白目になり、左右対称に体をピクピク、ビクビクした状態が1分~5分続きます。
なので熱性痙攣ならすぐにわかると思います!
うちの娘もときどきピクッと動いたりしてたのですが先生に聞いたらそれは熱性痙攣ではないと言われましたよ!
あと、熱性痙攣は体温が急激に変化する過程でなるので、今高熱(ピーク)ということであればこれから痙攣になることは少ないかと思います。
前の方が言ってるとおり熱性痙攣は命に別状ないので慌てずじっくり観察してあげて下さい!
もし痙攣したら初めての場合は救急車呼んで構わないといってました‼うちも最初の痙攣は救急車でした!
何事もないのを祈りつつ、お出掛けセットは用意してた方がいいと思います。
命に別状ないといわれても心配だし辛い姿はみたくないですよね(>_<)
ちなみにうちの娘は3回とも解熱剤の効果が切れて再び熱が上がる時に痙攣してるので、もし今水を飲めたり、眠れたりするのなら解熱剤は必要ないかも。と感じました。
素人の感想なのであくまでも参考になれば幸いです!
絶対に慌てずパニックにならないように、落ち着いて下さいね‼
-
hä-yϋ♡mämä
コメントありがとうございます(^^)
お陰様で、4日程で熱も下がり、まだ本調子ではないみたいですが、元気に走り回っております⭐一時は、痙攣したらどうしよう。。旦那も出張で居らず、心配で心細かったですが、母にも助けてもらいながら、無事乗り切れました(^^)!!
ayysさんのお子さんも体調崩されてるんですか?(>_<)- 3月14日
hä-yϋ♡mämä
病院は昨日いきました。インフルエンザではなかったです