※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

インフルエンザ治療薬について親の判断が必要で、メリットとデメリットを聞いたが戸惑っている。治療薬のデメリットや不安から吸入薬に不安があり、他の子の治療方法も気になる。

インフルエンザ治療薬を飲むのは親の判断‥
メリットとデメリットを聞いた上で親の判断になりますと言われ戸惑いました😥

もちろん飲んだ方が治りも早いけど、デメリットとして、異常行動とかお薬が苦い‥吸入して30分は水分も取れない、、上手く吸わないと効果ないとか色々言われた上で、吸入薬を貰いましたが、不安症なのもあり出来てません😔
偶然にも、隣の家の一つ下の男の子も同じ日にインフルエンザになり、ママさんに聞いたら、そこの子の行った小児科はインフルエンザ治療薬は特に出なかったそうです。。

コメント

ルー

まあ親の判断ですね😅かといって、今まで病院でそのようなこと言われたこともないですね💦内服前提で処方されますし

ただ薬使ったほうが あっとゆうまに治りははやいですが 副作用もないとはいえないし 親御さん次第じゃないでしょうか😅

逆に子供インフルエンザのとき薬なしで過ごしたことないので想像つきません🙏

• ママ

ママ

親の判断で‥どうされますか?と言われ迷いに迷って‥
    ルーさんの行ってる病院みたいに言われなかったら迷いもなかったと思います😔

• 12月23日