※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
サプリ・健康

帰省先に、子供の保湿剤(ベタメタゾン)を持参忘れてしまいました😭口周…

帰省先に、子供の保湿剤(ベタメタゾン)を持参忘れてしまいました😭口周りが荒れ始めています😭

ワセリンは塗っています。
薬局で同じの買おうとしたのですが、基本的には薬局では顔には使えませんとしか言えませんと薬剤師の方に言われました💦(理解しています)
自己責任として…市販薬で代用できるものあれば教えてほしいです😭

コメント

kulona *・

元々口周り用でベタメタゾン処方されていたんですかね🤔?

私自身なのですが、首の後ろに慢性湿疹がありベタメタゾン処方されていたのですが自分で市販品を調べてベトベネートクリームという緑とオレンジのパッケージのものを買って使ってます☺️
私の場合はほぼ同じように効きます!

だから大丈夫とは言えないのですが(年齢も塗布する場所も違うので)ご参考までに🙇‍♀️

• くらぴー

くらぴー

身体の湿疹とかに処方されていたのですが、口周りがひどい時も同じのを使用してよいと言われていました。
    市販品の名前、ありがとうございます!
    荒れてて可哀想で、、😢
    参考になります。ありがとうございます!

• 7時間前
すぅー

市販にもリンデロンVSやベトネベートがありますよ!

• くらぴー

くらぴー

市販品の名前、大変助かります💦ありがとうございます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ベタメタゾン、私が使っていました!仕事の都合で、最近は病院になかなか行けなくなり
ベタメタゾンの市販クリームを使っていますが、同じように効果ありますよ😊
こちらのクリームを使っています。

• くらぴー

くらぴー

コメントもらえてありがたいです🙇‍♀️買ってきます!ありがとうございます^ ^

• 5時間前