※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

実家での寝る方法について相談です。ベビーベッドがない場合、一枚布団で2人で寝るか、二枚敷いて各自寝るか、ベッドで2人で寝るか迷っています。寝返りで横向きになることがあるので、安全な方法を教えてください。

近々、実家に泊まるのですが寝る時どうしようか迷ってます。
自宅ではベビーベッドで寝ているのですが、もちろん実家にはないので…

一枚の布団で2人で寝る

二枚敷いて各自寝る

ベッドで2人で寝る

どれが1番安全でしょうか?

最近寝返りでうつ伏せになってしまったり、横向きになってしまったりします😭

コメント

オレンジペコ

一枚の布団で2人で寝るでよいです☺️
私はずーっとそうしてます😌
子供がうつ伏せになってもすぐ気づけるので✨

♡mieeee♡

あたしも自宅はベビーベッドでしたが、実家帰った時は布団で一緒に寝てました!寝返りしても危なくない様に布団のはしにクッションなどを置いてました!未だに置いてますが…笑

ぴょん

一枚の布団だとこどもが動くのがすぐ察知できますよー!二枚だといつも気づいたら下にいたりします(T0T)

るる

皆さんありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい🙇
なにかあった時すぐ気づけるように一枚の布団で一緒に寝ようと思います😉