先輩に会社名を教えてしまい後悔している女性。会社名を伏せた方がよかったか悩んでいる。会社にバレたらどう思われるか心配。
先日、飲んだ時に同じお店にたまたま居酒屋を経営している先輩が居ました。
私が、会社の人にそこの居酒屋を紹介して私は用事などあって飲み会には参加してないんですが、その先輩に私の会社で結構お店に行ってるみたいなんですよーと言ったら、なんて会社名?と聞かれたので、◯◯会社ですって普通に答えました。でも、相手はピンと来てなくて多分予約の時は、個人名だしわかんなかったんだと思います。
個人名で予約してるのに、会社名を教えてしまった事をちょっと後悔しています……。
会社名は伏せた方が良かったですか?
なんて会社?と聞かれたから普通に答えてしまいました……。
特に、機密企業とかではないです。
会社にバレたりしたらなんか思われるんですかね。
余計な事言わなきゃ良かった……
- AKY
コメント

ママリ
居酒屋が悪用するわけじゃないですし、居酒屋側って意外とお客さんの勤め先知ってたりするのでそこまで気にする必要もないと思います☺️

はじめてのママリ🔰
会社で飲み会する時会社名とか言うんですか?
いつも幹事の名前で予約してました。
だから、「個人名で予約している≠会社名を知られたくない」だし、あんまり気にすることないと思います☺️
-
AKY
あ、個人名で予約してると🟰じゃないという事じゃ無いって事ですか?
- 12月23日
AKY
余計な事を言ってしまった気がして…😭