※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
妊娠・出産

産後45日目で悪露が増えています。悪露か生理かわからず、腰痛も少しあります。どのくらいまで続くでしょうか?

産後45日目ですが、悪露がまだ続いています…1ヶ月検診の時は子宮の回復もよく、あと2週間くらいは悪露も続くかな〜とのことで、おとといまで茶色で少々の出血だったのですが、昨日から量が増えました。悪露なのか、生理なのか、腰痛は少しあります。みなさんどのくらいまで続きましたか?

コメント

ST

同じ感じの出血が続いたわけではないですが、完全に終わったのは産後2ヶ月頃だった気がします!退院する頃にはほとんど出血しなくなってたのに、産後ぶり返したりと波がありました😂

• NR

NR

お返事ありがとうございます!
    2ヶ月頃まで続いたんですね😫そのくらいを目安に様子をみてみます😢

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

あんまり覚えてないのですが3ヶ月以上続きました💦
悪露の終わりかけみたいな、茶色いのが出続けてました😭

心配になって出産した病院に連絡して見てもらったら腟内の出産時に裂けた時の傷が盛り上がってて擦れる度に血が出てるんだと言われました。
盛り上がってるところを切ってもらったら数日〜1.2週間で出血しなくなりました‪‪☺︎‬

• NR

NR

お返事ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね😳
    切るのも痛かったですね😭😭

• 12月23日