コップ飲みとストロー飲みについての相談です。3回食にする予定で、飲み方がうまくいかないことに不安があります。普通でしょうか?どうすれば飲んでくれるでしょうか?
コップ飲み、ストロー飲みについて
離乳食を初めてから写真のコップ飲みのを試してましたが、どんだけ練習してもコップ飲みは飲もうとしてるけど全部口に入らず出てます。
ストロー飲みは初めはヨダレはいるだけだったけど吸うことはできるようになったけどゴックンはしません。
もうすぐ3回食にする予定ですが、コップ飲みもストロー飲みもできないのは普通でしょうか?
どうしたら飲んでくれるのか、、
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
写真ありませんが…🥺
次女ですが、ストローもコップでも飲めません🥹
ストローはカミカミするだけ。コップは口に近づけると横を向いて拒否します😅
哺乳瓶でなら飲んでくれるので、哺乳瓶で飲ませています😂
ペットボトルの蓋でなら嫌がらずに飲んでくれるので、飲ませたりもしています🤣
息子ですが、ストロー飲みは9ヶ月。コップ飲みは2歳で出来るようになりました🙂
2歳前にペットボトル飲みが先に出来るようになりましたが…🤣
長女はストロー飲みは6ヶ月。コップ飲みは2歳で出来るようになりました😁
はじめてのママリ🔰
写真添付するの忘れてました💦
これです!
息子さん、ペットボトルが先に出来るようになったのですね、、!凄い✨