コメント
退会ユーザー
何をして遊ぶんでしょうか🙄
遊ぶもの(おもちゃとか?)がなくて、普通に1人でおしゃべりして遊ぶだけなら見守ります☺️
うちはセルフねんね2ヶ月からしてますが、仰ってるように泣いて10分経ったら落ち着かせて再度寝かせてみたいなのを3回ぐらい繰り返して練習してました!!
今は泣くというより、壁に頭を打ち付けて寝ていくのがルーティンになりました😅
ママリ🔰
遊びますよね😂うちは低月齢の頃からネントレして、ほぼセルフで寝てくれるんですが、8.9ヵ月頃から遊ぶようになりました😱うちの子はトントンとか全く効かないタイプなので
私は部屋を退出して、もう気が済むまで遊ばせてますよ✨眠くなったら勝手に寝ていきます☺
変に手を出してゴロンとさせたりすると、赤ちゃんは反発で起き上がろうとするらしいのでもう放置出来るようなら放置で良いかと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
時間かかっても勝手に寝てくれ精神
ですね🥹!!
やってみます、ありがとうございます😭!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
1人でおしゃべりしたり
パチパチしたり壁を叩いたり
私の布団を引っ張ったりです…
おもちゃは置いてないので
いつか寝てくれるだろう、と
見守るだけでいいんですかね💦
平気で20分くらい遊んじゃうんですよ…🥲
退会ユーザー
布団引っ張るのめっちゃわかります(笑)
パチパチできるのすごいですね✨
見守るのも勇気いりますが、とりあえず見守ってそれでも寝なければ、その子にはセルフねんね合わない。ってことなのかな?と思います🥲
セルフねんねも合う子と合わない子がいるみたいなので💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね💦
ありがとうございます😭💓