ココロ・悩み 長男が朝早く起きて質問し、家族が困っている。怒らずに対応しても、眠れなくなりイライラ。引っ越しで環境の変化もあるかも。 長男に困ってます。 毎日朝方早く起きて「もう朝?」「○時に音鳴る?(アラーム)」など何回も聞いてきたりします。 なるべく怒らず返事してるけど 夜中や朝方に聞かれると眠いし、 旦那も起きちゃうしイライラしています。 しかも起きちゃうと寝られなくなるみたいだし みんな寝てるから寂しいと言って泣きそうになります。 ほんと勘弁して欲しい。 今月頭に引越しできたばかりだから 環境の変化もあるのかな 最終更新:2023年12月23日 お気に入り 旦那 男 ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント さかな うちは夏になるとめちゃくちゃ早く起きてきます💦 5時半とか! 静かに遊んでていいよ〜と言って寝室から出てってもらってます😂 12月23日 ママリ 5時半ならいいですけど うちは3時とかですよ🤣 12月23日 さかな 3時辛いです😂 まだ寝る時間だよ〜と言い放ってシカトします😂😂 または寝る前に、夜中起きても話しかけないで!って先に言っておきます😂😂 12月23日 ママリ それ言っても通用しないんですよ😂 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
5時半ならいいですけど
うちは3時とかですよ🤣
さかな
3時辛いです😂
まだ寝る時間だよ〜と言い放ってシカトします😂😂
または寝る前に、夜中起きても話しかけないで!って先に言っておきます😂😂
ママリ
それ言っても通用しないんですよ😂