※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
妊娠・出産

病院で臍帯血バンクを検討中です。誰かの助けになれるならと思っていますが、周りに経験者がいなくて悩んでいます。臍帯血バンクの経験者いますか?

病院で臍帯血バンクをしているという話を聞きやろうか悩んで居ます。
もともと血を取られると貧血のようになるため献血が出来ず…臍帯血バンクだと剥がれ落ちた胎盤や臍の緒から血液を採取するとの事で私も赤ちゃんも痛みなどはありません。
どうせ捨てるのだから…誰かの助けになれば、っと思って居ますが周りでした人が誰も居なく…なんだか悩み始めました(T-T)
臍帯血バンクされた方いますか?

コメント

みるく

以前聞いた話だと、毎年保管料に結構なお金がかかったりで、お金儲けと保険の曖昧なラインらしいです( ;∀;)
私もいつか子供に何かあったときのためにやりたいですが、お金次第です。

• しまじろう♡

しまじろう♡

私の病院では子供に何かあったら使う…ではなく、白血病などの患者さんに寄付するっという感じです(^^)

• 3月8日
里兎

同意書にはサインしました^ ^
ですが緊急帝王切開になりバタバタしてたので採取されたのかは不明です。
私の場合、術後何も言われなかったのでできなかったのかな?と思ってます(>_<)

• しまじろう♡

しまじろう♡

私の同意書の紙には帝王切開の場合は採取出来ないって書いてありましたー(T-T)
    4ヶ月後だかに母子ともに健康であるか…っていうアンケートも書くみたいですよ(^^)
    そこで問題なければ初めて他の人が使用できるみたいです^ - ^

• 3月8日
  • 里兎

里兎

あ、そういえばそうでしたね!
    思い出しました💦笑
    私は次も帝王切開なので臍帯血バンクはできないですが普通分娩できるのであれば次も同意すると思います^ ^

• 3月8日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

帝王切開だと出来ないですが、普通分娩だとするとの事で、やろう!って気持ちになりました(^^)
    ありがとうございます😊

• 3月8日
豆大福

出産はこれからですが、私も同意書もらったので同意して出しましたよー!!💕
捨ててしまうものが何かの役に立つならと思ったので(*´ω`*)💡

• しまじろう♡

しまじろう♡

なかなか同意した人に出会えず…
    豆大福さんは同意したとの事で安心しました(^^)
    ありがとうございます❤️

• 3月8日
とり

私も同意しましたよー!
こちらにデメリットはないのでやらない理由はないかなと思いまして😊❣️

• しまじろう♡

しまじろう♡

ですよね!ですよねー!
    同意した人が周りに居なくなぜ?って感じだったので…
    安心しました☺ありがとうございます⭐️

• 3月8日
ri-0501

私も同意しましたよ☺
ただ、採取されてたのかはわかりませんが…笑

• しまじろう♡

しまじろう♡

採取しましたよーとかないんですか?笑
    採取前感染などないか血液検査しますよね??
    4カ月後のアンケートはありましたか?^ - ^

• 3月8日
  • ri-0501

ri-0501

分娩台でされるのかな?って思ってたんですけど、特に何も言われなかったです😵
    アンケートも特に記憶にないです(ヾノ・∀・`)

• 3月8日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

っという事は採取しなかったのかもですね(^^)
    アンケートして初めて使えるようになるみたいです^ - ^

• 3月8日
tokotoko

同意しましたよー!どうぞどうぞー!って感じです 笑

• しまじろう♡

しまじろう♡

そうなんですねー(^^)
    今日同意書渡してきます^_^

• 3月8日