コメント
みるく
以前聞いた話だと、毎年保管料に結構なお金がかかったりで、お金儲けと保険の曖昧なラインらしいです( ;∀;)
私もいつか子供に何かあったときのためにやりたいですが、お金次第です。
里兎
同意書にはサインしました^ ^
ですが緊急帝王切開になりバタバタしてたので採取されたのかは不明です。
私の場合、術後何も言われなかったのでできなかったのかな?と思ってます(>_<)
-
しまじろう♡
私の同意書の紙には帝王切開の場合は採取出来ないって書いてありましたー(T-T)
4ヶ月後だかに母子ともに健康であるか…っていうアンケートも書くみたいですよ(^^)
そこで問題なければ初めて他の人が使用できるみたいです^ - ^- 3月8日
-
里兎
あ、そういえばそうでしたね!
思い出しました💦笑
私は次も帝王切開なので臍帯血バンクはできないですが普通分娩できるのであれば次も同意すると思います^ ^- 3月8日
-
しまじろう♡
帝王切開だと出来ないですが、普通分娩だとするとの事で、やろう!って気持ちになりました(^^)
ありがとうございます😊- 3月8日
豆大福
出産はこれからですが、私も同意書もらったので同意して出しましたよー!!💕
捨ててしまうものが何かの役に立つならと思ったので(*´ω`*)💡
-
しまじろう♡
なかなか同意した人に出会えず…
豆大福さんは同意したとの事で安心しました(^^)
ありがとうございます❤️- 3月8日
とり
私も同意しましたよー!
こちらにデメリットはないのでやらない理由はないかなと思いまして😊❣️
-
しまじろう♡
ですよね!ですよねー!
同意した人が周りに居なくなぜ?って感じだったので…
安心しました☺ありがとうございます⭐️- 3月8日
ri-0501
私も同意しましたよ☺
ただ、採取されてたのかはわかりませんが…笑
-
しまじろう♡
採取しましたよーとかないんですか?笑
採取前感染などないか血液検査しますよね??
4カ月後のアンケートはありましたか?^ - ^- 3月8日
-
ri-0501
分娩台でされるのかな?って思ってたんですけど、特に何も言われなかったです😵
アンケートも特に記憶にないです(ヾノ・∀・`)- 3月8日
-
しまじろう♡
っという事は採取しなかったのかもですね(^^)
アンケートして初めて使えるようになるみたいです^ - ^- 3月8日
tokotoko
同意しましたよー!どうぞどうぞー!って感じです 笑
-
しまじろう♡
そうなんですねー(^^)
今日同意書渡してきます^_^- 3月8日
しまじろう♡
私の病院では子供に何かあったら使う…ではなく、白血病などの患者さんに寄付するっという感じです(^^)