※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の先輩と関わりが多いが、話しかけにくい。もう少し積極的に話しかけるべきか悩んでいる。努力はしているが、まだぎこちない。

職場の先輩で少し苦手な人がいます。何かされたわけでは無いんですが話かけにくいというか、、その先輩は社交的で周りとよくおしゃべりする人ですがわたしにはあまり話しかけてきません。私からも話しかけ無いので仕方ないんですが、その先輩とはよくが関わる事が多いのでもう少し私から話しかけていくべきでしょうか?
前よりは話すように努力はしていますがやっぱりぎこちない感じなんですよね、、。

コメント

まつこ

こちらが何かしたとかでなくても、自分の事を生理的に嫌う人は2割くらいいるよな〜ってある程度諦めているので、気にしないようにします😅

私も同じような先輩がいましたが、職場だし、友達じゃない!って割り切って、無理に話しかけたりはしなかったです。業務の話だけしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、無理に話しかけた事もありましたが、先輩もぎこちない感じだったから今は無理しないほうがいいかな?と思います。

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

1:2:7の理論かなと思います。10人いたら1人は気が合わない、2人は気が合う、7人はどちらでもないそうです。
私も以前そういう人いました。今まで生きてきてあからさまに嫌われたことはありませんでしたが、その人だけは私の全てが嫌なようで、最低限しか会話はしませんでした。みんなで話していて、私の時だけ口調を替える、無視することがありました。大人気ないなと思いますが💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視されてるような時もありますし、まるで私の存在なんか無いような振る舞いされたことがあり苦手なんです。
    多分先輩も私の事苦手に思ってるんだろうなと、、。後ろの席がその先輩なんで気になってしまうんですよね、、。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね。わかります。最初は私が仕事もっとできるようになれば認めてもらえる!と思ってましたが、そうじゃないんだなと気づきました。
    なんも悪いことしてなくてもそういう態度の人がいるってことを知りました。
    最低限の会話だけで良いと思います。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。合わない人は合わないですもんね。もちろん話しやすい人もいますし気にしすぎないようにします。

• 12月23日