四歳児が転園し、同じ子としか遊ばず、同じ行動をしているが、保育士がサポート。優しい性格で将来が心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
四歳児で転園しました。前の同じ保育園の子と一緒に転園したのでその子としか園では遊んでないらしくて…園の様子聞くと前から同じ保育園だった子が粘土すると言うと一緒にして塗り絵するとなると一緒にするって感じらしくて自分のやりたいことをやってもいいんだよ!と保育士が声かけてくれてるらしいのですがそれがやりたいのかわかりませんが同じ行動してるらしいです。優しい性格なのでこの先大丈夫か不安で😔同じ様な子供お持ちの方子供のその後の成長どうなったか教えてください。
- はじめてのママリ
Ayaka
年少になるタイミングで転園しました。
前の同じ園の子は、1年前から転園した園に通っていますが、始めはその子と一緒に…って感じでした。
でも、家の前の公園で同じクラスの子と毎日のように遊ぶようになってから男女関係なく誰とでも遊べるようになったし、自分がやりたいことに全集中しているみたいです。
コメント