コメント
退会ユーザー
うちもお風呂あがりにアクアライトや麦茶を飲ませるようになりましたが、離乳食のときは飲ませようと思ってもなぜか飲んでくれません。
離乳食の後に授乳だけしています。
ねこねこ
離乳食のとき最初と最後に麦茶あげてます!
まわりの子がそぉしてるママが多かったので(o^^o)ストローは吸えなかったので、スパウトマグで飲ませてます(o^^o)
-
れーちゃん
コメントありがとうございます🙏
スパウトマグではちゃんと飲んでくれますか😍?- 3月8日
-
ねこねこ
最初は横からこぼれたりして上手く飲めてなかったんですが1週間くらいしたら慣れてきて飲めるようになりましたよ😍
- 3月8日
みゆ
離乳食と同時にストローの練習して、麦茶あげてます(^^)
歯の生え始めはお茶で食べかすなどを洗い流す効果もあるので、習慣づけるのはいいですよ!
うちは2人とも歯が生えるの早めだったので、教えてもらいました☆
-
れーちゃん
ストロー上手に使えましたか😍?
まだ歯は生えてないんですが習慣づけようと思います!✨- 3月8日
-
みゆ
はじめはカミカミしたり、吸いすぎてむせたりしてましたがすぐにストローマスターしましたよ(^^)
うちはマグマグ持ってなかったので、ストローマグ買いました!- 3月8日
YJM
うちは離乳食中期~後期に入る位からお茶上げてましたがそれまではほぼ離乳食の後に授乳って感じでしてました😁🙌
7ヶ月の時にストローの練習初めて、3日くらいで飲めるようになり、それからはずっとお茶飲ませてます😊
保健師さんからアクアライトや赤ちゃん用ジュースとか飲ませないでください。
離乳食の進み悪くなりますからって言われてからはアクアライトとかも一切辞めました(笑)
ちなみに私は離乳食の時はお茶もあげてましたが、その後本人がミルク欲しがらなかったらあげてなかったです✨
-
れーちゃん
アクアライトはよくないんですね💦試したんですが飲みませんでした(><)
わかりやすくありがとうございます🙏✨- 3月8日
-
YJM
良くないと言うか甘いからだそうです(笑)
離乳食は味がついてないものから始めるので、その甘さを覚えると食べなくなる子が多くて悩んで相談する人も多いみたいです(笑)
アクアライト飲ませる時は熱が出て脱水にならないようにとかの時なら良いって言ってました✨
私もそう言われてからは飲ませてませんでした😁✨
一歳半すぎた今は何でも飲みますけど基本的にはお茶で、お茶飲まなくてジュース欲しがったりしたらお茶をちゃんと飲むまであげないようにしてます(笑)- 3月8日
れーちゃん
そうなんですね( ´ ꒳ ` )
うちはアクアライトはまだ飲んでくれません💦💦