コメント
(๑・̑◡・̑๑)
私も毎日毎日怒ってますよ〜〜
もう子供達が寝た後に反省な日々です😭
末っ子には怒ることないですが、上2人には…特に1番上には強く言っちゃってます😭
(๑・̑◡・̑๑)
私も毎日毎日怒ってますよ〜〜
もう子供達が寝た後に反省な日々です😭
末っ子には怒ることないですが、上2人には…特に1番上には強く言っちゃってます😭
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校低学年の子を持つ方、 たとえば他のお友達のママなどには丁寧語で話すようにちゃんと教えてますか? うちに遊びに来る、子供の友達で 私に対してちゃんと丁寧語で話してくれる子がいます。 なんてしっかりしてるん…
人混みや広い空間などにいるとさーっと血の気引く感じになり目の前が見えなくなって立っていられなくなる現象、これパニック障害で合ってます🙄? 全くパニックじゃないんですよw 目の前真っ暗で冷や汗吐き気でも、あーま…
小3男の子です。今回息子は公園で友達らと遊ぶ約束してて公園にいきました。その後別のお友達が家に来て、うちで遊ぶ約束をしたらしいです。息子は家で約束した覚えがなかったらしいんですが、〇〇公園で遊ぶけど遊ぶ?と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
私も上3人にめちゃくちゃ怒るし一番上にキツく言っちゃいます😭😭
専業主婦の方ですか?
(๑・̑◡・̑๑)
ですよね〜大きい分それくらいできるでしょ!何で言わないと分からないの!と言ってしまいます😭
専業主婦です!なので24時間子供と一緒です😇
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
わかりすぎて、私も言ってしまってるし気持ちが理解できすぎて泣けてきます😭😭
頑張ってくれてるしやってくれてるんですけどね😢
そこを余裕がなくなると
見過ごしちゃって出来ないことに目がいってしまってガミガミ怒ってしまいます😩
同じ方でホッとしました😭
実家は頼れたりしますか?
(๑・̑◡・̑๑)
お子さんは情緒不安定とかになったりはないですか?
なんかもう毎日起こりすぎててそのうち娘がグレてしまうのではないかなと心配です…余裕なくなるとついカッとなってしまうダメな母です…
今のところ怒っても次の日にはケロッと忘れててって感じですが🤣そして怒られた事をまたやる🤣もう疲れました(笑)
出来ないことに目がいき過ぎてます😭出来ることのが圧倒的に多いのに😭
実家は近くです!
週末のどちらかに数時間来るかなーって感じですね!来ない事もありますが!
特に子供見てて私だけどこかにお出かけとかはないです🤣
ママリさんは近いですか?
はじめてのママリ🔰
私もそれを凄く心配してるんですよね、、
情緒不安定かどうかと聞かれたら多分なってるかな?って感じです😭😭
でも駄目なことは駄目なので、、私も心を鬼にして言う時や言い過ぎるときもあるんですが、、
でもその分余裕があるときは一緒にみんなで遊んだりしてますが、、果たしてそれは子供からしてどう映ってるかは分からないので自己満なのかなーっと思ったりします💦
私もすぐにカッとなる駄目な母です、、
わかります😭😭
ほんと同じことの繰り返しですよね😩😩
頭がのぼせます、、🫠🫠
子育てって毎日毎日違うので
ほんとに難しいなーっと思います😩
そうなんですね🥴
私は実家と仲が良くなくて
全く頼ってないです🤣🤣
なので頼れる実家って
羨ましいです😍😍
(๑・̑◡・̑๑)
どう接していけばいいのか分からなくなってます😭
全く同じような感じです😭
カッとなっちゃいますよね…主人は夜遅いので一日中私が1人で子供達見てるので更に余裕がないです😭主人いたところで携帯依存症なのでイラっと来ますが(笑)
そうなんですね😭
実家も頼れないとなるとさらに辛そうです…毎日本当にお疲れ様です😭
はじめてのママリ🔰
うえのお子さんはおいくつなんですか?😊
私も接し方だったり
しかり方が最近わからなくなってます😭😭
母も人間なので仕方ない。と割り切ってるつもりだったんですが、、その割り切り方も子供も今後に影響しないだろうか。とか色々考えちゃって悪循環です😢
ご主人さんはお子さんたちを叱ったりとかしますか?
(๑・̑◡・̑๑)さん
も毎日お疲れ様です😭
こんなふうに話ができて
凄く楽になりました✨
ありがとうございます😊
(๑・̑◡・̑๑)
遅くなりました〜💦
1番上は7歳です!小1です!
そうなんですよね😭叱り方、本当に難しいですよね。次女も最近わがままが凄くて本当にイライラしちゃいます😭すぐ泣くし…
主人は基本怒らないですかね!長女がしつこすぎると軽くあしらいます😂
こちらこそありがとうございます😭
中々知り合いとかには話しにくいところなので嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ〜✨
我が家あまり変わらないですね😆😆我が家は上が小2です
1年生のとき私も上の子に対して今よりもイライラ、ガミガミ言ってました😩😩
女の子ですかね?
女の子は口が達者になるし同性なので余計にかな〜と思ってました💦今もガミガミ言うのは変わらないんですが
だいぶ落ち着きましたよ🥹
3歳だとイヤイヤ期がおさまったような、、おさまってないような、、あと変な自分だけのこだわりありません?🤣
そうなんですね😊
どこかで逃げ道を作ってあげないと行けないのでバランスがいいと思います🥹
(๑・̑◡・̑๑)さん
はしんどいかとおもいますが、、😭😭
私もなかなか周りには吐けないし、、吐いたところで、、なのでこうやって話せる方がいて嬉しいです✨
(๑・̑◡・̑๑)
2年生!!
じゃあほとんど同じですね!
でも4人も育てていて尊敬します🥺
いやー本当にその通りで、ああ言えばこう言う…でめちゃくちゃ腹立ちます🤣
女の子だからなのか…男の子はいつになってもバカで可愛いと聞きます😂
そう!次女は謎のこだわりがあって、最近は自分の思ってる事と違うと泣きます😭本当にやめてほしい😇
でも主人が子供達に怒るとイラッとくるので主人は今のままでいいです🤣🤣
実家にも頼れないみたいですし、本当に毎日大変ですよね😭
今は冬休みで四六時中いると思いますし…
毎日何してますか?
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいました💦
4人産んだ。というだけで
なにも凄くないんですよ😭
やっぱり女の子あるあるなんですね🥹
腹立つのわかります!笑
旦那にはたまに女を出すのでそれもまた腹たちます笑
男の子可愛いんですけど
わが子はやんちゃすぎるし
何度言っても同じことを繰り返すので疲れすぎて、、🥲
3歳さんはそのこだわりが成長過程ですよねぇ💦
しかも納得しなきゃ収まらないのでうちの子も😩😩
最近は外で泣かれても本人が納得するまで放おって置きます笑
わかります!😳
なんなんですかね?笑
私も旦那が怒るのみると
イライラするんですよね💦
でも結構正論言うのでそれもまたイライラしちゃいます🤣
お互いに大変ですよね🥹
専業主婦でも冬休み預けれたらいいのになあ〜って思います😢
上の子達は宿題やら読書30分させてやることやったら
ゲームさせてます!
下の子は一緒に遊んだり
上の子達に混ざってゲームしたりします💦時間制なので
終わったらトランプだったり
天気が良ければ外で遊んだりします😂
(๑・̑◡・̑๑)さんは
毎日何されてますか?
(๑・̑◡・̑๑)
いえいえ、凄いですよ😭私は3人でてんやわんやです😭
ご主人には少し態度変えるんですね😂ませてますよね女の子って😇😇
そうなんですね😭次女も同じような感じです…女の子なのにやんちゃで😇
私は外では優しく宥めますが家だと放置です🤣
分かります!正論言いますよね!
正しいのは分かりますが、そうはいかないのが子育てですよね…
休みの日しか一緒にいない人には分からないわ!って心の中で叫んでます(笑)
我が子達は適当に家で過ごしてます!
長女と次女が一緒にシルバニアやリカちゃんなどで遊んでます!喧嘩ばかりですが(笑)
末っ子は混ざったりしますが何でも壊すので上2人に来ないでと言われたり…
公園とかは午前中に行くことが多いです!午後は基本家から出ません🤣