※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供が高熱でインフルエンザ陽性。保育園休ませたいが、自分で見るか病児保育に頼むか悩んでいる。他の人に迷惑かけたくない。どうすればいいでしょうか?

息子が高熱を出しインフル陽性でした
私はシフト制の仕事を週5パートでしています。
気持ちとしては、今日から6日保育園は休ませないといけないので近くで看病していたいけど、これまでもちょくちょく子どものことで休んでおり、いつも他の人に迷惑かけっぱなしです💦  
3日だけ自分で見て、あとは病児保育にお願いするか迷っています。   親もいますが高齢で、持病ありでお願いしずらいです😓
みなさんなら何日自分で見ますか?  仕事でこんなに休むのは私だけです💦 結局あとの2人の人が私の仕事を背負うだけで、めちゃくちゃ迷惑かける仕事です💦
どうしたものか悩みます、、、みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは病児保育が近くないので…
申し訳ないのもありますが
自分で見ます!
しょうがないってのも割り切ってます!

ママリ

私だったら病児保育が空いてるなら利用します🤔

ただ、先日子どもがインフルエンザになったときに、病児保育利用しようと思っていたら自分もなってしまい、結局お休みしました💦

家族感染気を付けてくださいね💡