※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が苦手で、子供向けショーでの反応に戸惑った女性。同じような方いますか?

気を悪くさせてしまったらすみません。
批判も受け付けておりません💦
同じような方居ませんか?🥹

テーマパーク内に子供向けのショーがあり、10ヶ月の娘が入れる所がほぼ無かったのでそこに入りました。

幼稚園くらいの子達が前で沢山見ていて、大人が後ろでした。
ショーのお兄さんが、○○はどこかなー?と聞くと
あっちー!!!あっちあっち!!など、全員いかにも子供らしい反応をしていたのですが、私はそれを見てうわぁ何か苦手かも。と思ってしまいました💦

きっと自分の娘が大きくなってその反応をしていたら絶対可愛いし、この子達も私と同じような親にとっての大事なお子さんの集まりなのはわかってるのですが、、、

やっぱり子供が好きじゃないので、たくさんの空間に行くのは苦手だなと思いました。

同じような方居ますか?

コメント

アオハル

まだ慣れないからかな?と思います😅
昔、保育士をしてましたが、保育園の子が、よく○○へ買い物に行ったよとよく話していました。実名のスーパーの名前を出されて、ちょっと…と違和感?感じてました😅
今、自分の子が、普通に○○行ったねーとか日記に○○行ったとか書いてあっても何とも思いません😅逆にそんな事も覚えたのかーって思う親バカぶりです(笑)
そんな感覚なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    だんだん慣れていくのでしょうか😭
    支援センターに1度行ったのですが、近寄ってくる子が可愛くなくてどんな反応をすればいいのかも分からず、そこから行ってません…笑

• 12月22日
  • アオハル

アオハル

他の子と遊ぼうとまで思わなくて大丈夫ですよ😁自分の子のためと思ったり、だいたいは、反応があまりない時期は、独り言な感じですよ😅やはり、センターの雰囲気とか嫌で行かない人もいますよ😊
    あと、戦隊モノ、仮面ライダーなどの服、靴などホント着せたくないと思っていました😅茶色系とか大人系な色の服や靴着せたいと思っていましたが、真逆のガチャガチャのカラフル系、がっつり戦隊モノ、仮面ライダーの服着せています😂しかも、何年か前の戦隊モノなども😂子どもが喜ぶからが一番で考えてしまいます😅

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    支援センターは特に、お母さんがすぐ横に居るので無視もダメかなぁと思い何となくその子を相手するもののしんどく思ってしまって…

わかります🥹!
    私もアンパンマン!とかキャラクター系のものはあんまり着せたくないと今は思ってますが、いずれ自分で着たい服を選んだりとか、それを着せて喜ぶなら着せたいなぁと思います☺️♡
    愛ですね☺️

• 12月22日

私も苦手です!!!よく週末ショッピングモールでショーやってますが、くだらな〜って思いながら素通りしてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も冷めた目で見ちゃいます😞
    いつか娘を連れてアンパンマンミュージアムにも行きたいと思ってるのですが、あんな場所私が苦手な場所そのものじゃないのかと不安になってます。。
    娘や身内の子供しか可愛くなくて、、、

• 12月22日

退会ユーザー

子供も興味なさそうです😂
    アンパンマンミュージアムはショーを避ければ私でも楽しめました!
    私も自分の子供以外可愛く思えないです😐

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他所の子なら、ザ子供向けのショーに興味が無い子の方が何か可愛いなと思っちゃいます🤣

あまりどのような事が行われてる場所かわかっていないのですが、それを聞けて安心です✨
    私も子供がアンパンマンを認知したら旦那と行って、ショー以外を楽しもうと思います🥹

• 12月22日

退会ユーザー

それわかります!ショーに乗り気な子は余計可愛く思えないです😂
    仙台のしか行ったことないんですけど、ショップがたくさんあった記憶があります!ショーなんて参加しなくても楽しめます🥰

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣純粋すぎるのが無理なんですかね?💦笑

絶対楽しいですね🥺
    パン屋さんがある事は知ってますがショップは初めて知りました!
    大きくなって行くの楽しみです🥰

• 12月22日

私も子供苦手なのでお気持ちわかります😭
娘はおとなしめの子で自分からそうやって大声出す事もないので、騒がしい子が苦手です🥲

でも自分の子なら可愛いと思うのでスルーするしかないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私自身も昔、大人しめでそうやって声を出したりするタイプじゃなかった事もあり、余計に冷めた目で見てしまうのかもしれません。。

自分の子しか可愛ないですよね🥲
    幼稚園に行くようになったら嫌でも避けられないと思うので今から少し心配してます。。

• 12月22日
メンマ

私も人の子には全く興味がないので、可愛いとも思わないし、園の送迎時も他の子には特別関わろうとも思いません😇

イベント等のショーもそうですが、発表会とかも凄く「無」です。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も可愛いと思えません💦
    海外の子だったり、すごく顔立ちが可愛い子や特別愛想のいい子だったら思う時もあるのですが…

私もそうなりそうです🤣
    でもそういうママさん少なくないと知れて良かったです!

• 12月22日
  • メンマ

メンマ

たまにブッサイクな子がいると、これでも親は可愛いと思ってるんだろうなーっと下世話なしたりしてます😅

でもちゃんと自分の子も客観的に見てますよ!可愛いけど自分の子マジックかかってるなーって思ってもいます(笑)
    みんな我が子が1番で当たり前ですよね👶🏻😊💕

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。笑
    でもブサイクな子も両親どちらかに似てるわけで、親からすると自分か、好きで結婚した旦那かのどっちかに似てる顔だから普通に愛せるんだろうなぁと分析してます…笑

そうですよね🥰
    我が子がナンバーワンですね♡

• 12月22日
はじめてのママリ

私も苦手です!
知らない子にみてみて〜とかバイバイされるとびっくりします😂
なので我が子が他の方に話しかけたりすると申し訳なく思い、すぐに行くよーって離してしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たまにありますよね💦
    それを分かってくれてる親御さんならいいのですが、たまにそうじゃない人が居るので困りますね🥹
    さすがに、あからさまに嫌そうにはせずそれなりに対応しますが、正直言うと苦手ですよね、、、

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

とても分かりますー!
元々子供好きではないので、冷めた目で見てしまいます。

ディズニーランドも友達と楽しむのはできますが、ショーがなんか苦手でした。

でも最近自分の子供がハマってるキャラクターのショーがあって子供が見たいと言ったので見に行ったらショーの内容というより、そのショーを真剣に見てる我が子がかわいかったです笑
すごく憧れの眼差しで連れて行ってよかったと思いました。