※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域の支援センターでは、パパが来ることが珍しく、ほとんどがママです。パパが来ると褒められることが多く、それが嫌だということについて教えてください。

私の地域の支援センターはパパが来ることが珍しいくらいほとんどママが子供を連れてきています。
保育園幼稚園に通っている子は来れない、土日はやっていないので余計にそうなのかなと。
1年以上ほぼ毎日通っていますがパパが来ているのは3回くらいしか見たことないくらいです。
珍しいからかパパが1人で連れてきたりママと3人で来るとパパを褒めちぎりが始まります。それが本当に嫌です😩
パパが来ると褒めちぎる、あれなんなんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

パパ褒めちぎり文化ありますよね💦
え?私もいるが?私も同じようにやっているが?って思います😂
この前みんなで行った時ママに「パパが来てくれてママも少しは楽できて嬉しいですね!いいパパですね」って言われたのですが、パパからしても「ママが来てくれて少し楽できて嬉しいですね!いいママですね」って感じなのですが?って思ったりしてしまいました😂
ママパパいるのに私にそう話しかけてくるしパパには褒めまくるし…