優しく接する方法を知りたいです。育児に向いていないと感じ、子供のイヤイヤ期にイライラしてしまいます。穏やかに過ごす方法はありますか。
どうしたら優しく接することが出来ますか
産んでから育児に向いてないタイプだと気づきました。
もちろん子供は可愛いですが、、、
最近イヤイヤ期に突入しかけていて、気に入らないことが多いと泣いたり叫んだり、イライラしてしまいます
ご飯もすくって食べられるのに、すくってそのままスプーン振り回したり、、、
怒鳴ったり、物にあたってしまいます
それで寝る前に明日は優しくしようと思い、また同じ日々の繰り返しです。。。
どうすれば良いでしょうか😭
自宅保育で、3歳から幼稚園予定です
自宅保育で穏やかに過ごせる方法が知りたいです、、
- はち(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一時保育とか使って離れる時間を持つのはダメですか?
旦那さんとか親御さんに預かってもらうのでも良いけど、保育園が1番かなぁ。
離れた時間で自分を労わってあげらば少し余裕が出来るかなと思います。

みーみ
うちは保育園4月行ってますけどそれでも家にいてうわぁー!!ってされるとイラつきます😂
多分イライラしない人はいないと思います!
イライラしてるの出すと子供も雰囲気で察してきて余計泣いたりするので可愛いねー!!っていっぱい言って心を可愛いモードにもっていってますw
まじで無理!!って時は2.3分別の部屋行って心静めます😭

はじめてのママリ🔰
明日は優しくしようって思っても同じ日々の繰り返し…気持ちめっちゃ分かります🥲
一時保育もあっという間にお迎え時間はきちゃいますが、やはり時々預けると少し違うなとは感じてます!
あとは良くないと思いつつYouTubeやテレビに1日中頼って、自分はゴロゴロしたり…
それでもイライラしないのは無理なので、優しくできる時に優しくしたら良いやってスタンスでいようと思ってます🥺
コメント