旦那がDVで悩んでおり、離婚や別居を考えています。解決策やアドバイスを求めています。
私は今年で20歳になります
旦那とは16歳後半の時に知り合ってすぐ交際にまで
発展し2年目に結婚をし、今では
4ヶ月になったばかりの娘がいます
でも交際しはじめた時から私には旦那に対する
不満があります。もちろん私も悪いのですが
旦那はすごく短気で怒ったら狂ったように人が変わります
それと物凄く細かいし同じ事を何度も言い続けます
少しでも機嫌を損なえば殴られます
娘を抱っこしている時でもきれたら関係ありません。
そのうち娘にまで手を出すんじゃないかって
心配でなりません。普段は優しくて思いやりがある
いい人で、私の友達とかはこの人が怒っているところとか
想像できん!ってくらい周りから見ればいい人なんですが
本当に怒ると手に負えなくて
2回ほど警察にもお世話になっています。
たまに殺されるんじゃないのか、
私はこの人と最後までやっていける自信が無い
と思うことも多々あります
DVはなおらないよ、ってよく言われますが
本当になおらないのでしょうか。
わたしはこのまま耐え続けなければいけないのでしょうか。
娘の為を思いわかれた方がいいのでしょうか。
もしわかれたとして娘が大きくなった時に
辛い思いをさせたいためにも
解決できるならば解決したいですし
無理なら無理で、もう私は限界をとっくに超えています
娘ができるまでは自傷行為をしてしまったり
自殺してやろうかって考える事もありました
でも、今は娘のためにって思って
頑張って耐えています、大げさかも知れませんが、、
喧嘩する度にまたかと思うと
生きた心地がしません。言いたいことも
言わしてもらえません。
旦那は私のためだといいますが、そうは思いません
もう旦那にはほとんど冷めています
さすがに子供が出来てからもなおらないようじゃ
諦めるしかありません
これ以上ひどくなるようなら別居も考えています。
離婚した方よろしいでしょうか。
まだ喧嘩した後は悪かったとその時は謝ってきます
謝ってもまたすぐに同じことの繰り返しですが
向き合ってなおるのを待つのがいいのでしょうか。
同じDVに悩んでいる方とかいたら
アドバイスをもらえればとおもいます
- むう(8歳)
はるくんmama❤️
私も若ママです!
友人もDVを受けてましたがDVは本当治りません!!
もぉしないからやごめんねっとその場ではいってもまた同じことを繰り返します。
子供がいる前で殴るとかありえません。
これは個人的な思いですが
離婚されたほうがいいかと思います。
お子さんのためにも離婚されたほうが。
ぷたん
離婚するしないはむうさん次第だと思います。
けど、幼少期自分が殴られた記憶
母親が殴られていた記憶と言うのは
幾つになっても記憶にこびりついてたりします。
私はだいぶ内容とか変わっちゃうんですけど
実家の方で妹からのDVが凄いです。
お腹の子の父親と別居し戻ってから
顔合わせれば死ね殺す
生きてる価値ないなどの暴言
しまいには殴られたりします。
私はもう実家以外に行くところが
ないので耐えるしかないのですが笑
もし可能なら娘さんに危害が及ぶ前に
実家に戻ってみるなりしてみてもいいのかなと思います。
退会ユーザー
私の旦那ではありませんが、
私が2歳くらい?に母親が結婚した人が暴力ふるう人でした。私の本当の父親も殴る人だったみたいです。
母親と結婚する時に実の子じゃなくても大切にするし、だから俺は自分の子はいらないって言ったそうなんですが、結局いっぱいいっぱい殴られました(>_<)
母はすぐにとめてくれるんですが仕事に行ってる間や寝てる間を見計らって暴力振るわれ9歳まで私は我慢しました(´ ・ω・ `)
母はお金がたまり次第出て行こうと思っていたらしいですが、私がマンションのベランダから逃げようとして二階から飛び降りて怪我した以来、近所の人に児童相談所に電話されたのをきっかけに離婚しました。
私ももちろん辛かったですが、母の方が守れなかったと私以上に後悔していると思います。
そうなる前に何とかしてあげてください(´ ・ω・ `)
私の場合本格的にDV受けたのは4歳くらいでしたがなおらない人はなおらないと思います…。
nyanta
お辛いでしょうね💦
読み始めてすぐ、離婚した方がいいと思いました。典型的なDVですね。
娘の為に耐えるより娘の為に別れた方が良いと思います。実家を頼れて生活して行けるのであればその方がいいです。
シングルになってもそんな父親なら居ない方が幸せです😥
m⑅*
典型的なDV男ですね。
子供の為に離婚しないじゃなくて、私なら子供の為に離婚します。
暴力振るう父親なんて必要ないですから。
私が1人で2人分愛情注いで育てます。
むうさんがこれ以上酷い目に合う前に、そしてお子さんに危害が加わる前に離婚された方がいいと思います。
愛情と情は別物です。その区別がつかなくなったらむうさんまでおかしくなってしまいます。
実際に私がそうでした。独身時代に付き合ってた男ですけどね!
なので私なら子供の為、自分自身の為に離婚します。
たろう
DVは絶対直りませんよ‼
優しい時との差が激しいのも
DV男の典型的な例です…。
ゆん🍒
DVは一生なおらないです。子どものことを考えるなら、きちんと記録を残して離婚しましょう(;_;)
DV男って普段すごーく優しいんですよ。全然怒らないしにこにこ☺
でもスイッチ入ると別人のようになります。そして決め台詞がお前の為、お前が悪い、お前が俺を怒らせるから。(笑)
私の母がDVにあってましたが、かなり記憶の残る年齢だったので今でもトラウマで夢に出てきます😔
娘さんは女の子なのでほんとに怖い思いをしてると思いますよ。。
むうさん勇気出してください!娘さんを守れるのはあなただけです!
ぷーさん
DVは絶対治りません!
結婚してる時
子供を抱っこしてても
してなくても関係なくやってきました!
子供が可愛そうって言うかもしれないですけど子供にも手を上げてからじゃ遅いと思います!
あたしは離婚したんですけど
別れてよかったです!
あの時辛かったぶん今幸せなので
次の幸せを見つけた方がいいと思います!
あー
離婚についてはむうさんご自身が判断することだとは思いますが、
少し状況は違いますが、むかしお酒が入りすぎて溜まっているものがあると手をあげる人と付き合ってました。
お酒が入っていない時は普通でむしろ優しく、毎回落ち着いたら謝ってきて変わるだろうと思って2年程一緒にいましたが、全く変わることはありませんでした💧
殴られ肋骨折れたり、近隣住民が通報してくれて警察沙汰になったり、
怪我してる上携帯まで壊されて警察のお世話になったり…💧
自分の体だけじゃなく周りにも迷惑がかかるようになりやっと離れました💦
嫌いだとは思いませんでしたが、きっとそれはDV受けてる人の典型なんだろうなと思います(。> <。)
そして今思えば自分自身にも恥ずかしい…笑
今お腹の中にいる子供の父親も、
私に直接手はあげては来なかったもののちょっとした一言で2回暴れられ壁穴開けたりもの壊されたり、もの飛んできたり…
子供が産まれてから何かあってからじゃ遅いし赤ちゃんに何かあったらと思ったら、その人のそばにいることがほんとに怖くて籍もまだ入れてない状況でしたが実家に帰ってきました💦
あまり胸はって言えることでもないし、子供のために父親がいた方がという思いで我慢してましたが、子供に何かあってからでは遅いという気持ちが今も一番です💦
むしろ子供のためにって何が正解かはわからないけど、私は子供のために離れることを決めました。
もちろん不安しかないけど父親の分まで幸せにしてあげなきゃって。
殴られてもし子供に当たってしまったらとか、子供を落としてしまったらなんて考えたらゾッとします…
旦那様本人に変わる意思がなければ変わることは絶対ないと思います。
元彼は、そんなふうな飲み方をすることもなくなり(歳も歳なので( ̄▽ ̄;))変わらなきゃと思ったのかある程度落ち着きはしたみたいですが…
離れるのが一番かなとは思いますが、
まだ迷いがあって、気持ちもあるなら
しっかり話し合って、あと1回こういうことがあったら離婚…というのでもいいのかなとも思います…。
離婚届に相手に署名させて次同じことあったら残り書いて出すとか…
旦那様もむうさんと同い年なら、まだ若いし(若いで許されることではないけれど)甘えがあったり離れていくわけがないとか思ってるのかなーと少し勝手に考えちゃいました!
どちらにせよ、なるべく早く1度向き合って話すしかないかなとは思います(。> <。)
きっと人から言われてもいきなり離れるなんて難しいとは思うので😥
自分のことまで話し長々ごめんなさい😢💦
読む方が大変ですね笑
失礼しました!笑
みーれー
DVですよね、治らないと思います。
二人して傷ついて耐えて生きていく位なら別れていいと思います。
娘さんを大切に大切に思って
守っているむうさんの気持ちは読んでいる私にも伝わってます。
別れてもいいと思います。
娘さんのこともそうですが
自分のことも大切にしてください。
はなはないぬいぬ
実家に頼れませんか?お子さんと帰ってご両親に訳を話して助けてもらえませんか?警察のお世話にもなっているなら、地域のDV相談とかにも相談して離れてください。お前のためとか言う言葉信じてはいけませんよ!!あなたはまだ若い、いくらでもやり直せます。あなたの時間を無駄にしないで下さい。
なお
私の父がDVでした。
5歳の時の記憶ですが、
母を殴り土下座させていたのを目の前で見た記憶を今でも鮮明に思い出せます。
確かに父親かもしれませんが私はその時からこいつなんか父親じゃない、
お母さんを絶対守ってやると憎しみで見ていたのを覚えています。
その5年後には離婚して
母は再婚し、とても幸せそうです。
私も本当にそれでよかったと思ってます。
むうさんには、まだやり直せる時間は沢山あります。
子供には1人の父親かもしれませんが
そんな記憶が残る前に何か動くのも母としての決断だと思います。
子供の為は、お金や血の繋がりだけじゃない事、分かってくれると嬉しいです。
乱文、失礼しました( ; ; )
コメント