※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育ては大変だし、時間やお金もかかるけれど、2人目、3人目が欲しい理由は何でしょうか?

2人目、3人目欲しいと思っている方、
それはどうしてですか?

子育ては大変だし、自分の時間が減ったりお金もかかるのにそれでも2人目、3人目欲しいと思うのはなぜですか?

コメント

のん

また赤ちゃん抱っこしたい!と思って2人目産みました☺︎💕

🐏

3人目が欲しいです🥹
ほんとそうなんですよ、、夜は寝てくれないし絶対イライラしてしまうの分かってるんですけど欲しいんですよね🤣

ほたての貝ひも🔰

自分が姉妹で生まれて、妹いて良かったなぁと思うので(幼少期の遊び相手や大人になってからも)やはりきょうだいを作ってあげたいな…という気持ちと、1人目が男の子だったので、あわよくば女の子も欲しいな…なんて思っています☺️

🫧

子ども大好きでただただ可愛いからです🤣
でももう今回で絶対最後って決めてます!

自分が3人きょうだいで、なんとなーく自分も3人産むことを昔から考えてたからです😂❤️

ぱっころりん

自分は兄弟がいてよかったなと思っているのと
1人目が生まれて可愛くて幸せで、2人目もほしい!って気持ちと
1人目、2人目が同性だったので願わくば異性の子がいてくれたらなぁという気持ちと
好きな人の子どもが欲しいという気持ちと
…こんな感じで三人産みました🥰
とっっっっても大変ですが(笑)
でも子は宝ですね😊

3人兄弟で親が亡くなった時に3人いて良かった、安心感などあり自分自身いつか居なくなるので出来るだけ寂しくないように3人望みました😊大好きだし可愛いし子供の幸せが自分の幸せなんで大変ですが他に変えれるものはないかなと😊

真鞠

独身の頃の自分の人生って別にそんな楽しくなかったので、誰かのために生きる方が楽しい!と、1人目産んで思ったから、2人目妊活始めました☺️

とはいえ、やっと息子が3歳てまえの今、ようやく育児的には余裕が生まれたのでやっとこれからですが😂

お金も大人二人が今後オジサンとオバサン、もっといくとジイサンバアサンになって死ぬためだけに稼ぐよりも、自分の遺伝子継いだちびっ子が立派な大人になるためと思って稼いだ方が楽しいんです🥹