コメント
退会ユーザー
鼠径ヘルニアだからすぐ手術!!ってわけでも無いので、明日でも来週でも、お母さんやお子さんの体調が良い日で良いと思います。
私は小学生の頃に手術しましたよ😊
こゆみ
ウチの次男の場合は、ボコッとなったのが戻らなくて小児科にかかったらすぐ大学病院に紹介状出されて3日後に鼠径ヘルニアの手術でした。ウチはその時機嫌も悪く、嘔吐もあり、尿も出てませんでしたのでとても心配しました…。
押して戻る、体調がいつも通り、尿が出ているなら緊急性はない気がするので明日の受診でいいと思います。
ちなみに両方鼠径ヘルニアになる場合あります!ウチは両方なったので受診されるなら両方エコーで診てもらったほうがいいかもです!
ちなみに1歳ぐらいだったので2ヶ月とのことですので参考にならなかったらすみません。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
時々戻ったり体調はいつも通りなので明日病院行ってみようと思います!
赤ちゃんの時はヘルニアの症状はなかったですか?
1歳の時にたまたま見つけた感じだったんでしょうか?- 12月22日
-
こゆみ
赤ちゃんの時はヘルニアの症状なくて、オムツ替えてる時にいきなりボコッとしたのを見つけたって感じでした😰ビックリしますよね😓
1年後くらいにもう片方もボコッとなって緊急性はなかったですが手術してます。
お大事にして下さいね。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
緊急という感じでなくて安心しました🥺