コメント
花束❁¨̮
通院による医師のアドバイスと薬の処方や、周りの環境やサポート次第で傾向が良くなることはありますが、完治することは難しいと思います。
旦那さんは実兄だからこそ儲からなくても一緒に仕事されてるのでは?そこを奥様にも支えて欲しいはず。
今後酷くならないといいですね。
はじめてのママリ🔰
障害なので治りません。
精神科で治療して改善する場合は稀かと。
-
はじめてのママリ🔰
稀なんですね
ありがとうございます
付き合っていくしかないんですね
主人に任せます。- 12月22日
バナナ🔰
大人だろうが子供だろうが発達障害は治らないですよ。障害なので。
通院はされてるんですかね?
その方の特性が分からないので何とも言えませんがAD/HDだとお薬で特性のコントロールが出来るので(お薬が合えばですが)お仕事に支障があるようなら処方してもらってもいいと思います。
あとは本人と家族や周りのが障害についてちゃんと理解する事と家族と周りの方のサポートが大切です。
-
はじめてのママリ🔰
してないです!!!
自己判断?とゆうか周りがどう見てもあれはADHDだろと言った感じです。
チェック表とかもほぼ当てはまるので😰
サポートしても、そのサポートすらもう意味がないと言った感じです。
周りの意見を受け入れないと言うか自分がこれ!と思ったらそれはどう頑張っても変えられないというか。
理解してても結局義兄も旦那におんぶに抱っこなので私からしたらいい迷惑というかなんというか。
こちらには家庭がありむすが向こうにはないのでもう少し頑張ってくれないとこちらの家計が厳しくて- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
注意欠陥かな。
そうなんですね🤔
家に発達障害の見てる世界という本があって、それを読んだらああ。。。と納得しかしなくて。
アスペルガーもある感じします。
まあただやはり、こちらサイドが受診しろと言ってもプライドの塊みたいな人なので受診はしないと思います。
日常生活に支障をきたしてるのはわかりませんが、片付けができないので部屋の中はとんでもなく散らかっててゴミ屋敷みたくなってます- 12月22日
-
バナナ🔰
AD/HDでも多動・衝動タイプと注意欠陥タイプと両方持ってる人もいますが、タイプによって対応も違います。
お兄様はどのタイプなんでしょう?
チェック表は当てにならないですし、当てはまるから発達障害とは限りませんよ。性格なのかもしれないし、個性なのかもしれません。
周りの意見を聞かないから発達障害とはなりませんし、それが仮に特性であればアスペルガーの可能性もあります。
そこまで困っているのであれば1度受診をしてもらいハッキリさせた方がいいのでは?
日常生活に支障が出ているのであれば医師に相談してどう対応して解決していくかを相談した方がいいですね。- 12月22日
はじめてのママリ🔰
いや違います😭
それならいいんですが旦那は稼ぎたいけど義兄は稼ぐ気がない感じですので日々のストレスから自宅での愚痴も酷くて。
完治はないんですね。ただ通院とかはしておらず周りの判断でああ、これはそうだと言った感じです。