お仕事 夫の異動により、残業や休日出勤が増える状況で、退職を考えています。どれが現実的でしょうか? ①夫が県外へ転勤になった ②夫が夜勤ありの部署へ異動になった ③夫が部署異動になり、残業と休日出勤が増える ①〜③だと、どれが1番現実的ですか? 私が仕事を退職する理由を探してます、、、。笑 正社員、フルタイ厶で土日祝出勤、夜勤ありの仕事です。 (人手不足&退職する人にキツイ風潮なので穏便に辞めたいです) 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 夫 退職 転勤 正社員 ママリ(5歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ①でしょうか? 家族で同行する予定なので退職します。が現実的かなと。 ただ単に県外へ転勤で単身赴任なら、それで退職?ってなっちゃいます。 12月22日 ママリ コメントありがとうございます! 私も夜勤をしてるので、夫が単身赴任になると夜に子供を見る人がいなくなるのでいけるかな〜と思ってました😭💦 けど同行だと止めようがないですよね🤔✨ 12月22日 はじめてのママリ🔰 単身赴任なら夜勤無しするからって事にもなりかねないので、同行がいいと思います😁 すんなりと退職できるといいですね😌 12月22日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
私も夜勤をしてるので、夫が単身赴任になると夜に子供を見る人がいなくなるのでいけるかな〜と思ってました😭💦
けど同行だと止めようがないですよね🤔✨
はじめてのママリ🔰
単身赴任なら夜勤無しするからって事にもなりかねないので、同行がいいと思います😁
すんなりと退職できるといいですね😌