※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が触れるのが気持ち悪い。触られると安心するのか。我慢しているが、触らせるべきか悩んでいる。他の家族にも触れる。同じ経験の方いますか?

4歳の息子に体を触られるのがめちゃくちゃ気持ち悪いんですがどうすれば良いでしょう?😢

素肌が好きで、特にお腹と背中に触りたいみたいです。
自分の服をめくってお腹を出して、私の服もめくって素肌の背中とお腹をくっ付けてずっとすりすりしてきます。
我慢しているのですが本当に気持ち悪くてぞわぞわしてきて思わずやめて!と強く言ってしまいます😭
触ると安心するからやるのでしょうか…

背中、お腹だけでなく腕や足など素肌が出てると触ってきます。
しかも言わない限りずーっとすりすりしてます。
我慢して触らせてあげた方がいいのでしょうか?
可愛くて大好きな息子なのですがこれだけは本当に無理で😭
やめてと言っても聞かないし…

ちなみに私だけではなく家族誰にもやります。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

息子は寝るときと緊張してる時に、私の肘を手で触ります。

柔らかくていいらしいですが、触られてる私は耐えられなくなる時があります、、そして、それ見て下の子も私の肘を触るようになって、寝るときは2人にそれぞれ肘を触りながら寝られるので、本当に寝付くまで寝返りできなくて困ってます😂

手で触るのではなくて、肌同士をこするんですか?
それはまだ経験ないですが、いずれにしても安心するんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけのとそれは辛いですね😫ひとりでさえか辛いのに2人からやられたらもう発狂してしまいそうです😭

手でも触るし、肌同士もこするんです😫
    本当気持ち悪くて毎日イライラしてます😫💦

• 12月26日

もう4歳ですし、自分以外のそういうところは触っちゃいけないってちゃんと教えた方が良いんじゃないでしょうか😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです😭
    注意してみたんですが逆ギレされて、また忘れた頃に触ってきます😢それでまた注意すると逆ギレしての悪循環…ほんとイライラです。
    普段の疲れもあって毎日余計イライラしてしまいます😭

• 12月26日
RK☆Sky☆RK ○

うちの子は乳首触ろうとしますが、やめてと手をはらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首はうちはないですが、辛いですね😭💦やめてっていうほかないですよね😣

• 12月26日