妊娠・出産 2人目の計画分娩について、無痛ではなく普通分娩を検討中です。上の子の預け先の関係が理由で悩んでいます。 2人目で計画分娩した方お産の進みはどうでしたか? 上の子の預け先の関係とやらで 今回は計画分娩にしようか悩んでます🫠 無痛じゃなくて普通分娩の方でお願いします😌🤝 最終更新:2023年12月22日 お気に入り 1 普通分娩 上の子 2人目 お産 計画分娩 ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント るん 3人目ですが、普通分娩で初めて計画分娩しました! 予定日は他の予定があり確実にその日までには退院してたかったので先生に相談しました。 朝9時ごろ促進剤使って、14時頃に産まれました😊 12月22日 ママリ そうなんですね!! 促進剤打って5時間だと早い方ですね😳 自然分娩より痛かったですか?😵💫 12月22日 るん 先生にも14時から効く方が多いと言われてたので早いです🥺🌟 促進剤打つと痛み倍増と有名ですが全然変わりません😂 12月22日 ママリ これだけ早いの理想ですね🥹 痛みもそんなに変わらないとは羨ましいです🥹👏 回答ありがとうございました🤍 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
促進剤打って5時間だと早い方ですね😳
自然分娩より痛かったですか?😵💫
るん
先生にも14時から効く方が多いと言われてたので早いです🥺🌟
促進剤打つと痛み倍増と有名ですが全然変わりません😂
ママリ
これだけ早いの理想ですね🥹
痛みもそんなに変わらないとは羨ましいです🥹👏
回答ありがとうございました🤍