※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が中耳炎で抗生剤を飲んでおり、下痢や発熱が続いています。保育園でインフルエンザの子がいるため、原因が分からず困っています。

上の子が一昨日中耳炎になり、抗生剤(クラバモックス)飲んでいます

それが原因なのか、下痢が今日だけで5回でました
抗生剤の副作用でこんなに下痢しますか?、、、

そして、38.0〜38.5℃お熱があります

さらに、保育園同じクラスの子でインフルの子が2人います

もう重なりすぎて何が何の原因かわかりません😭

熱は中耳炎のせい?!
下痢はお薬のせい?!

熱はインフル?!

はぁ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が中耳炎しょっちゅうなる子で、2歳来るまでくらいは39-40℃の熱が出てました。
発熱→耳鼻科で診てもらうと中耳炎→鼓膜切開の流れをなんどもやりました😅
耳を押さえたり痛がったり何もなかったので、、、。

薬剤師ですが、クラバモックスは割と下痢する子多いです。他の抗生剤に比べると。
ただインフルの可能性もあるかと思いますので、熱が出てから24時間以上たってから検査に行くのをお勧めします!
早く行きすぎても陰性になってしまって意味がないので💦

miyabi

子供達が中耳炎になって、色々な抗生物質を飲んできましたが…クラバモックスを飲んだ時が1番下痢をしていました💦

お熱はどっちからか難しいところなので、明日下がらなければ病院で検査でしょうかね🤔💦

お大事にしてくださいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”