退会ユーザー
うちの息子もそのくらいの時にごそっと抜けて地肌が見えるくらいでした😅
今は少しずつフサフサになってきてますよ🙌(まだ薄毛ですが…)
新生児の時に生えてた髪の毛は産毛みたいなもので、半年くらいでごそっと抜ける赤ちゃんもいるらしいです。これから髪の毛として少しずつ生えてくるそうです💡⸝⋆
とはいえ、寒いしこれからもどんどん寒くなってくるから髪の毛が少なくなっちゃうと心配になっちゃいますよね🥲
退会ユーザー
うちの息子もそのくらいの時にごそっと抜けて地肌が見えるくらいでした😅
今は少しずつフサフサになってきてますよ🙌(まだ薄毛ですが…)
新生児の時に生えてた髪の毛は産毛みたいなもので、半年くらいでごそっと抜ける赤ちゃんもいるらしいです。これから髪の毛として少しずつ生えてくるそうです💡⸝⋆
とはいえ、寒いしこれからもどんどん寒くなってくるから髪の毛が少なくなっちゃうと心配になっちゃいますよね🥲
「月齢」に関する質問
1歳前半のお子さんを保育園に預けている方、朝の準備にどのくらい時間がかかりますか? 現在1歳4ヶ月で、1人じゃ何も準備できない月齢&朝ご飯は白米と味噌汁派な子なので付きっきりです💦 子供から目が離せないので自分…
予防接種の時抱っこ紐つけてってますか? 今日予防接種なのですが、 月齢が上がって手足バタバタさせるようになってきたので悩んでます 抱っこ紐の場合は赤ちゃんおろして、抱っこ紐は装着したまま予防接種ですか?
生後3ヶ月の赤ちゃんが遊べる?民間のセンター? などに行ったりしましたか?? よくお友達のストーリーで 児童館に行ってるような風景を見ますが、 3ヶ月だとまだ難しいのかな..とか💦 情報交換のためにも同じ月齢くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント