小学生にスノーブーツが必要か悩んでいます。積雪地域で学校まで40分かかり、雪は年によって差があります。必要かどうか迷っています。
小学生にスノーブーツを買うか迷っています。
学校まで片道40分ほどかかり、除雪車が入らない道も通るルートです。
毎年雪は降りますが、ドカッと積もる年もあれば、数センチの積雪で1〜2日で溶けてしまうくらいしか降らない年もあります。
使わなければ全然出番なしでサイズアウトするだろうし、でも持っておかなければ、いざ必要となったら、ないと登校できません。
車で送迎も可能ではありますが、働いているため出来れば歩いていって欲しいなとも思っています。
同じような積雪地域の方、スノーブーツ持っておられますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
あまり雪降らない北の方に住んでますが、持ってますよ😊
長靴だと冷たいし滑ります💦
学校まで徒歩5分ですがみぞれっぽいときとか履いていきます。もっと降れば雪遊びも躊躇なくできますし、持っておいて損はないです👍
ブーツなので、2サイズくらい大きめでも大丈夫です。
ままり
スノーブーツ履かせてます。雪が降らなくても暖かいので履かせます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かにスノーブーツは暖かいですよね☺️
あまり周りに履いている子がおらず、本人も「うーん」と言う感じなのでとても迷います💦- 12月22日
ママリ
コメントありがとうございます!確かに長靴だと足が冷えますよね🥶
ちなみに周りもスノーブーツ履いている子が多いですか?
登下校時は心配ですが、この時期グラウンドが使えたら縄跳びの練習などで外靴を使うと思うのですが、置き靴されたりはしていませんか?🥺
退会ユーザー
周りもスノーブーツ履いてる子結構多いです!そこまでゴツい感じのではないので、普通に動けます😊
体育の日は多分普通の靴で行ってるかな?本人が勝手に履いていきます✨
ママリ
なるほどです✨うちもゴツくないスノーブーツ探してみたいと思います☺️
とても参考になりました!
ありがとうございます🌼