※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
家事・料理

おせち準備について、子供たちが好きでなくても用意した方がいいですか。出来合いのものを詰めると足りないし、難しいです。

今年の正月は家にいます。母が正月に昼に遊びにくるから、おせち準備したほうがいいでしょうか。
子供は小学生と幼稚園の三人ですが、たぶんおせちは好きではないです😅でも用意したほうがいいですかね。。
作るの面倒だし食べないなら、スーパーにある出来合いのを詰めるとか、、でもいいですかね💦それだけじゃ足りないし、、難しいです。

コメント

全然いらないと思いますが、おせちとか完璧に作っちゃうお母さんなんですかね🤔それなら今年はお母さんのおせち食べたいな!っていえば持ってきてくれるのでは😂

はじめてのママリ🔰

お母さんに直接聞くのが1番だと思います。
ここに相談している事をそのまま聞いてはダメなのでしょうか?

お母さん来てくれるからおせち用意しようかと思ったんだけど、子ども達好きじゃないから他の物でもいいかな?何か食べたい物ある?
と。