コメント

さらい
かなり感染力は低いですがゼロではないので、マスクしたり対策は必要かなと。

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
体調は大丈夫でしょうか?
一応…1週間後で15%、10日後で3%ほどまで感染力は落ちると言われています。
-
はじめてのママリ🔰
体調はだいぶ良いです。今日昼まで頭痛がありましたが今は、特にないです。今5日で、普通の生活して良いみたいに言われてますが、そこが心配です。
- 12月22日

みきゃん🍊
日曜夜に旦那発熱→月曜から隔離、私→火曜から喉の違和感、水曜発熱で隔離失敗しました😣
-
はじめてのママリ🔰
感染力つよいですね。私だけ今のところ感染して、一緒に隔離部屋にいる娘は発熱なしでいます。今日で、2日たちました。
- 12月22日
さらい
家族には広がりませんでした
はじめてのママリ🔰
マスクは、私は二重マスク。一緒にいる、娘もマスクはしてます。
さらい
そうなんですね
はじめてのママリ🔰
ワクチンしてましたか?
さらい
はい。大人はしています
はじめてのママリ🔰
今日で、感染2日目ですが、熱はすぐ下がったので良かったのですが、まだ鼻水と、頭痛がします。
さらい
すぐはさすがに治らないですよね。ウィルスですから、、
はじめてのママリ🔰
ワクチンして、感染するんだーって今回思いましたね。でも、人には感染させないのでしょうか?
さらい
いえ、感染させますよ。
さらい
相手の免疫にもよるかなと、、
さらい
病院勤務ですがワクチンしても感染する人はたくさんいます、、
はじめてのママリ🔰
ですょね。子供たちは、去年感染して、その時は私は感染せずに過ごしました。
さらい
もうこればっかりは、目に見えない免疫と体質かなと、、
はじめてのママリ🔰
私も施設勤務なので、広がったらすごいスピードで、感染が広がりますょね。
さらい
二回ほどクラスターになりました。
スタッフも感染したり、、
二回目は対策が高じてあまり広がらずでしたが一回目は戦々恐々でした、。
はじめてのママリ🔰
確かに。感染対策はしてても、広がりますょね。大変すぎて、いつおさまるのかヒヤヒヤしてました。