体重を増やさない方法について相談です。お腹が空いて食べたいけど消費されない状況で困っています。
体重0.1も増やさないで。って言われてしまいました。
どうやって増やさないで過ごせばいいんでしょうか。
お腹すきまくって常に食べたくてたまりません。
動きに動きまくってるけど、消費されません。
- momoich(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはきついですね🙄すでに増えすぎちゃったとかですか?💦あと1週間ならそんなに気にしなくてもいいような(笑)

はじめてのママリ🔰
もう諦めましょう😅👍🏻👍🏻
増えてますと言われたら
なんでですかね〜
くらいで毎回言ってましたよ😅
-
momoich
諦めていいでしょうか😂😂
そうなんですね(>_<)
言えない性格で、女の院長先生でとても優しい方ではあるのですが、
眼力?というか圧がすごくて😂
言えない性格の私は
はい。気をつけます。🥲と言わざるおえないというか😂💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
諦めていいというより諦めるしかないですよ🤣✌🏻
食べない訳にいかないですし♪
いいんですよそれで👍🏻👍🏻
気をつけます。って言って普通に食べてればOKです笑
ちなみに今は何キロ増えてるんですか?- 12月22日
-
momoich
もう最悪白米だけ食べてればいいかなとか思ってました😂😂
そうですよね🥹
13キロくらいです😭
吐きづわりで、臨月までは逆にプラス2キロしか増えなくて不安だったんですけど、
お腹が急に出てきて上の子の時の倍大きくて、そんなに食べてないのになんで?ってなるほどで、そう思ってて偏食でもあるしホント必要最低限の食事で塩分もものすごく控えてとかやってたのにいきなり増えてきて
ほんとちょっと前に、食べたい欲出てきてたけど我慢したし、それなのになんで状態です😖💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
臨月で10キロは確かに凄いですね😅
でももう増やさないとかむりなので👍🏻👍🏻
私は上の子の時18キロ太りました🤣- 12月28日
-
momoich
ほとんど食べてないし吐きまくってたし悪阻酷くてって状態だったのになんでこんなに増えた?ってくらい自分でも驚いてます😭
前回の健診から0.2増えちゃったけど😂何とか極端に増えずに健診行けそうです🥲
予定日超過しちゃって気が気でないです😂
18キロですか!
食べづわりとかあったんですか?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
吐きまくってたから終わったらおいしくて食べちゃったとかですかね!?
18キロ増えたけどまだ8キロくらいで収まってる今回の方が体調的には悪いです😅
私は全くつわりなかったです!
食べづわりもないです!
私も予定日超過します🤣👍🏻- 12月29日
-
momoich
吐きまくるの終わってからは胃痛がすごくて食べれませんでした💦
飲み物くらいで、食べたい欲はあるけどこれといったもの食べてないんです😭なのに太った🤦🏻♀️
逆にちゃんと食べてねって言われたけど、口に入らなくてしんどかったです🥲
逆なんですね😂
つわりなかったんですね🥹
羨ましいです笑
上の子の時より今回悪阻酷いです😢
予定日超過仲間ですね〜😂😂
私今日健診で入院日決めてきました🥲その日までに産まれなかったら促進剤予定です😭怖くてたまらない🥲💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
臨月になってから食べられるようになったからとかですかね〜!
どちらにせよ大丈夫ですよ😂👍🏻
私は1人目の時、8キロくらいに抑えたいね!と言われての18キロだったので😅笑
いつ入院になったんですか?- 12月30日
-
momoich
大丈夫ですかね😂
もうすぐ産まれるし、産んで落ち着いたら運動頑張ります🤣🤣
そうなんですね😂
先生から何か言われたりしました?🥲
年末年始は休診って事で年明けて1/4から入院になりました🥲- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も産後痩せろって言われてるんですよね〜。
その事だけなら妊娠中の方がいいですw
1人目の時はもちろん毎回言われていました😂💦
4日からなんですね!
私もそのくらいになりそうです!- 12月31日
-
momoich
頑張りましょう🥹
確かに😂
毎回言われてたんですね💦
はい!
ほんと何日かで産まれてくることは確かなので頑張りましょう😭♥️- 12月31日
momoich
きついですよね。
そんな感じみたいです……😔
吐きづわり多かったし、ほんと臨月入るまでは全く食欲もなくて、最低限しか食べてなかったし…でも上の子の時よりお腹は出るし、ほんと1週間くらい前から何か食べたい欲は凄くあるけど、元々食べてない方だったので普通の平均的な食事生活に戻っただけなんですが、それでもダメみたいでした😭
塩分もめちゃくちゃ気にして取らないようにって頑張ったのに、少しでも増えると厳しい産院みたいです🥹
あと1週間もなのに、ですよね😂
もう産まれてこないかな〜と生まれてきたら、もっと気にしなくていいのかなとか思ってます😂