※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たて
子育て・グッズ

スワドルアップのMサイズが2ヶ月6kgの赤ちゃんにキツいか相談です。

スワドルアップを購入したのですが、このサイズ感合ってますか!?
随分キツそうなのですが…こういうものなの…?ってなってます😂
生後2ヶ月体重6kg程度の子でMサイズを購入したのですが…😂

コメント

ままちゃま

大丈夫だと思います!
わたしもスワドルアップの2段階目のやつを3ヶ月過ぎた頃くらいまで使っていました!息子は大きめです👶🏻
初めて着せた時不安になりますよね😂拘束させてる感あるので😂

• たて

たて

今違うメーカーのを使ってて、それはちょっと緩めでそれでも手きつくなったなぁと思ってたのですが、さらに拘束されててびびりました😂
    これで正解なのですね!?今の時点でこの拘束感ってことは…試用期間めちゃ短そうですね🙄

• 12月22日
  • ままちゃま

ままちゃま

うちも、おくるみを嫌がり出したあたりから使い出して3ヶ月ちょいで卒業したので長くはないかもですね🤔
    だんだん指しゃぶりするようになると思うので、布を嫌がるかもです🤔
    息子は指しゃぶりしたがっていたのでチャックを外して寝せていたんですが、もうコレ着せてる意味あるか?と思い、卒業させました😂

• 12月22日
  • たて

たて

やっぱそうなんですね🤔試用期間は短い感じですね🙄
    今だけでも寝てくれればいいかという気持ちでいるとします😂
    めっちゃ手食べるので毎日手のとこびちょびちょなのですが、布嫌がるも出てくるのですね!?!?なんと…
    確かにもはや着せる意味あるか?ですね🤣チャック外せるのも悩んでてもう1枚は外せるのにしようかと思ってましたが、やめておきます(笑)
    とても参考になりました😌👏

• 12月22日