上の子は熱が下がり、下の子も症状が軽いため、病院に行くか悩んでいます。検査した方がいいでしょうか?
病院連れて行くか悩み中です😅😅
上の子は昨日の朝が38.2でずっと38度前半でしたが今朝は37度後半
下の子は今朝測ったら38度でしたが30分後には37.6度
上の子はクラスで先週インフル流行ってたのと現在進行形で仲良しの子がインフルらしくてインフルの可能性あるなーと思ってたんですが、それにしては熱下がりだすの早いですよね🤔?
上の子も下の子も熱以外はとくに症状ないので病院連れて行くか悩んでます😥😥
念の為連れて行って検査したほうがいいですかね?💦
- はじめてのママリ
コメント
とも
私だったら今日は様子見ます!
下のお子さん今日の朝発熱とのことなので、あまり早く行っても検査してくれなかったり、確実な結果出なかったりするので行くなら明日の朝ですかね!
お大事にして下さい💦
🍎
息子が先週の金曜日発熱、翌日解熱、そのまた翌日高熱でインフルでした😰
心配であれば上のお子さんも受診した方が安心かな…と思います🥺
-
はじめてのママリ
そういうパターンもあるんですね😭😭
念の為に受診しておきます😭- 12月22日
りり(*´-`)
今年の1月のことなのでほぼ1年前ですがご参考程度に、、
その時、次男が夜中だけ熱をだしてインフル。
私は無症状でインフルでした!
年末になってくるので一応お子さん2人とも検査したほうが安心かなと思います☺️
-
はじめてのママリ
無症状で検査してくれる病院レアですね😳
そうですね、どっちも検査しておきます☺️- 12月22日
-
りり(*´-`)
元々長男が熱をだしててインフルで、、
そのタイミングで次男もだったのでじゃあお母さんもついでに〜って言われて検査でした😂- 12月22日
はじめてのママリ
病院に行ってきて下の子も10時間くらい経ってたので検査してもらって2人とも陰性でした🙂
2人して既に熱も37度前半とかで元気に走り回ってます😂
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ
いま上の子の熱測ったら36.8でした😅
上の子はインフルじゃなさそうなので下の子を明日病院連れて行こうかと思います💦