※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
ココロ・悩み

上司からの嫌味に悩んでいます。言い返せず、冗談で済まされることも。対処法を教えてください。

嫌味を言ってくる人の対処法
職場で嫌味を言ってくる人がいるのですが、上の人なので言い返せず、毎日モヤモヤしてます
自分が言われやすいタイプなのだろうなぁと思うのですが。。
頑張って何か言っても冗談でしょ。で済まされそうですし、どう対処したらいいのか悩んでます
いいアドバイスあれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の人だから言い返せない意味がわからないです。
嫌なこと言う人には言い返せば良いです。
ムキになると逆効果なので冷静に、強烈なひと言を言ってやるのがいいです☺️

私は言われにくいタイプで、母曰く、「あんたに何か言ったら怖そうなんが滲み出てる」だそうです🤣
母は幼少期から暴れまくってる私を知ってるからそう言うのかもですが、言われて黙ってられない性格なんです😇
トラブルも敵も多いけど、味方も多いし助けられたと言ってくれる人もたくさんいます。

はじめてのママリ🔰

倍の嫌味で言い返します😊
え〜そのご年齢にもなってそういう事言う人いるんですね🥺とか笑

はじめてのママリ🔰

嫌味のレベルによりますかね🤔あと上の人というレベルにも😂

少し上の人なら、面白い考え方ですね〜勉強になります〜。とひたすら言います🤣
かなり上の人なら、その人にはひたすら真顔でめちゃくちゃ事務的な態度でひたすら接します。もうロボット🤖的な。相手にも、相手にされてないと気づかせます。笑

ママリ

パワハラについてのパンフレットとかPDFで印刷できるものがネットであるので、印刷してそっと机の上に置いておきたいです。。。

内容と自分の精神状況によりますけど…
直属の上司には、それってイヤミですか?などストレートに返してた事もありましたよ☺️
その後、しどろもどろになってたのが面白かったですが😛
また何かくだらん事言ってる…くらいでスルースキルを身に付けても良いかもですね🤔