※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

予防接種のスケジュール管理、どのようにされてますか४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩?

予防接種のスケジュール管理、どのようにされてますか४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩?

コメント

とも

予防接種スケジューラーというアプリ使ってます^^
後は、市から配布された表とにらめっこしながら決めています。

erika

小児科の先生に聞いたら教えてくれると思いますよ(¨̮)
私は小児科の先生に全部スケジュール立ててもらいました!

りょうか

小児科で電話して一度予防接種に行ったら、帰りにスケジュールたてたメモいただきました。

かりんとう

小児科の先生が管理してくれてます!
日程を全部決めてもらってます。

∞まぁみん∞

予防接種スケジューラーで管理してますよ。
あとは手帳に書いてます。

しーちゃんママ

受ける病院にお任せです。次は〜をうちます。〜に来てください。と言われるので全てそれに従っています。自分では難しいですよね。任意のものも含めて管理してくれますよ。病院に問い合わせてみてはどうでしょう。管理してくれるところでうつようにすると楽だと思います。

花

アプリだとすぐ見れていいですね(✪‿✪)ノ
ダウンロードしてみます!

花

いい小児科ですね❤️
来月予防接種デビューなので先生に聞いてみます(๑•̀₃•́๑)‼

花

小児科でスケジュール立ててくれるのは接種漏れがなくていいですよね(✪‿✪)ノ
私の行く予定の小児科もスケジュール立ててくれるところだといいなぁ

花

小児科で決めてくれる所が多いんですね(*´˘`*)♡

花

先ほどの方と同じアプリですね(•̀∀•́)✧

花

そうなんです!
新生児訪問の時に頂いた予防接種の資料見ててもスケジュール立てるのが難しくて॓_॔
小児科で管理してくれるなら楽ですよね(•̀∀•́)✧
もう予約はしたので、来月行ってみて確認してみます❕