※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で6キロも増えたのですが、みなさんの最大増加体重は何キロでしたか?体重増加について教えてください。

只今五ヶ月ですが、体重が6キロも増えてしまい、、(´・_・`)みなさん五ヶ月時何キロでMAX何キロ増えましたか??

コメント

ちゃた

私は気を付けていたのに、そのくらいで7〜8キロ増えました(+_+)

今臨月ですがトータルで10キロに抑えてます。私は最初にどかーっと増えるタイプだったみたいで、臨月なのに増えないのえらいねーと病院でも褒められますが、アイスも食べるしご飯もしっかり食べてます(笑)
外出とかで食べすぎたら晩御飯を抜いたりして、我慢しすぎない程度に調節してます(^ω^)

ストレスにならないように、体重管理頑張ってください!!

しーちゃんママ

トータルで7キロでおさえました。もう必死(T_T)でした。
増えすぎると赤ちゃんが苦しくなるとか、難産になるって聞いていたので、トマトをかじったり炭酸水を飲んだりして過ごしました。食事はきちんと和食を中心にとって、毎食サラダや野菜でお腹を膨らませていました。
体重コントロールきついですよねー。頑張ってください(^-^)

初診46
5ヶ月50です
4キロ増ですかね!

お医者さんに何も言われてないなら気にする事ないと思いますよ

悪阻がひどかったので、5ヶ月の時はほとんど増えてませんでした💦最終的には6kg増えました❗️

kmama

回答ありがとうございます!
なるほど!!我慢し過ぎない程度に制限しないとダメですよね(>_<)赤ちゃんの事を考えたらたくさん栄養をあげたほうがいいと考えてしまい食べてしまいます…>_<…

kmama

すでにドクターストップです(´・_・`)体重管理できないのなら毎日のご飯を書いてきなさいとのことで…>_<…

kmama

全然ですね!
うらやましい!

みー☆

妊娠前は49
今5ヶ月で50です!

5ヶ月目に入って気をぬくとすぐ増えちゃいます。
毎日増えたり減ったりしてますが
体重計のって気をつけてます(^-^)

m.h.a

私は5ヶ月入って急に2キロ増えました(๑•﹏•๑*)妊娠前からは4キロです。いつも通りの生活じゃ増えるし、自分もどうしたらいいのかわかりませーん(இ௦இ)

華那ちゃん🙉💓

わたしこんな感じでしたよ(T_T)

kmama

すごい!!私も気をつけないとダメですよね(´・_・`)そんなに食欲倍増になったわけでもないのにー…>_<…がんばります!!

kmama

え?!すごい!!
やはりもっと気をつけないとダメですよね(´・_・`)がんばります!!

kmama

本当そうですよね(´・_・`)
どーしていいのか、、

とりあえず今より気をつけます…>_<…

kmama

すごい!!
ちゃんと記入されてるのですね!!
見習います!(´・_・`)
がんばります!!