※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬の京都観光プランを教えてください。観光、ごはん、買い物まで!ありがとうございます。

来年2月に、京都に観光旅行に行きます。
子どもは旦那に預けて2泊。
友達と3人です。

行くのは20年以上ぶりで右も左もわからない上、前回が中学の修学旅行なので記憶にもない(笑)

ということで、冬のおすすめ京都観光プランを教えてください!!
観光からごはん、買い物まで!!

どしどし回答お待ちしております!!

コメント

あつこ

宿泊されるホテルの場所にもよるかもしれないですが、個人的に好きな観光地は、伏見稲荷大社、三十三間堂、平等院鳳凰堂、平安神宮とかですかね🤔
買い物するならやっぱり四条河原町付近〜烏丸御池あたりかなぁと……ちょっと横道いけばおしゃれなカフェもありますし☕️
2月だそうなので、もし雪が積もったらやっぱ金閣寺ですかね?滅多に積もらないのでおすすめです!!
ご飯系はあんま詳しくないですけど、八代目儀兵衛とか有名ですよね……
結構情報古いかもしれません🤣ことりっぷとかでみんなで選ぶのが1番かと🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊ホテルは京都駅から割とすぐのところです。
    平等院鳳凰堂忘れていました!!早速プランに組み込みます!!

雪の金閣寺は1番の目的です✨降って欲しいと願いを込めての2月で(笑)

ことりっぷでみんなで選んでご飯、楽しそうです✨

• 12月22日
ママリ

京都で育ち今も住んでます。
錦市場楽しいですよ、近くに八坂神社もあります🙆
清水寺も行きしなに清水道があるので楽しいです🙆
嵐山も伏見稲荷も周りに沢山お店があるのでおすすめです🙆

外国の方が結構おられるので市バスは混んでます。あと嵐山へ行く嵯峨野線も混んでます。スーツケースなどはロッカーやホテルに預けてからの方が動きやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!清水も伏見稲荷も予定している場所なので、お土産探しには困らなそうですね✨

市バスはやはり混みますか💦
    そうなるとタクシー貸し切りとレンタカー、どちらがおすすめですか??まわりに駐車場はたくさんありますか??

• 12月22日

お友だちとだけだったらタクシーでの観光が1番楽かなと思います😊
とにかく市バスも電車も混み混みなので😂
2泊できるなら…
到着した日は京都市から離れる宇治へ平等院など観光
真ん中の1日はタクシー観光でドライバーさんにおまかせしちゃうのも良さそうですね🤔私の祖父が観光タクシーのドライバーしてて、観光客少ないけど歴史ある寺社仏閣や別荘にたくさん連れてくれたので、タクシー予約する時に穴場のスポットを回りたいと要望するとか😊
最終日は河原町や新京極、錦市場でお土産など買い物
…がいいかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    確かに3日とも貸し切る必要かはないですもんね!!
    ナイスアイデアです✨
    ありがとうございます!!

• 12月22日