※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お仕事

5月下旬の入園希望が4月でいっぱい。独自制服の園は短期間はもったいない。育休ギリギリに行くか悩む。

R6年度5月下旬の入園を希望しましたが、今の時点でR6年度4月で定員いっぱいとなったと連絡が来ました。
あいている保育園はその保育園独自の制服なので短期間あずけるには勿体無いと思いやめました。
また職場近くの保育園にも少し空きがあると言われました。そこも私以外の家族が迎えに行く事になった時に大変だとなりました。

子供と少しでも長くいたいという気持ちで育休ギリギリに保育園を希望しました。
空きがある所もあるのに行かないのもわがままですかね?

コメント

真鞠

うーんどうしても保育園入れたい人なら、その状況なら大抵は4月入園を申請しますよね✋

長く一緒にいたいのが優先なら、1年で一度延長したら半年は延長になるので、そんなに焦らなくても良いのかなとは思います😃

ママリ

何を優先するかですね!
仕事復帰なのか、子供との時間なのか
私はさっさと仕事復帰したいので今年の9月入園からずっと応募し続けてます。
子供との時間が優先なら育休延長すればいいと思います👌
わがままだとも思いません!
今しか見られない姿いっぱいありますからね👶🏻