※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理でレバー状のものが出る方、病院で検査した方がいいでしょうか?病気の可能性があるかもしれないので心配です。2ヶ月前の生理で大きな塊が出た後、レバー状のものが定期的に出るようになりました。

生理でレバー状のものが出る方

病院いって病気でしたか?
なんともなかったですか?

そのうち病院にはいこうとおもってますが
検索すると病気の可能性が、
とありビビっております、、

2ヶ月前くらいの生理で
ドバッと出たとおもいトイレに
かけこんだら塊で新生児の赤ちゃんの
手ぐらいありその後も定期的に
くる生理でもレバー状のが
よくみかけるようになりました

コメント

さなちん

500円玉よりちょい大きめのどろっとした塊はよく出ます!
冷えると出るって先生に言われました。
ハムスターくらいの大きさのやつは危険です。
3センチくらいのは高校のときから出ます。

頸がん、体癌の検査、子宮筋腫、内膜症、妊娠出産の検査でも特に指摘されません。
ちなみに生理不順で今月も受診し子宮内エコーしてもらいましたがなにもありませんでした!

こじま

急に血の塊や量が多い生理が来るようになって
その後妊娠しましたが
枯死卵で流産しました。
流産後にピルを処方してもらい数ヶ月後には無事また妊娠、出産することができました。

調べたら子宮筋腫とかでてきますし、その可能性もあるので一度見てもらった方がいいと思います!わたしは直後に流産だったのでその生理についてなんとも診断されませんでしたけど
子宮や卵子の状態が悪かったのかな〜、でもピル飲んで落ち着いたのかな〜と勝手に納得してます😌💦

よーぐる

逆に私は生理が始まった中学生とかの頃からレバー状のものなんか出まくってて、ここ数年でそれ病気の可能性あるんだって知ったくらいです🥲💦笑
みんなでてなかったの?!みたいな😂

数年前に、子宮内膜症とかでレバー状の出るって見たんですが、毎年受けてる検診でも何も言われません💦
そのこと含め、気になること全部毎回相談してますが、、何も😂
でも急に変わったのならびっくりしますよね💦

ママリ

病気は何もなかったです。
一度にドバっと出て外出も怖かったのでミレーナ入れて今は快適です✨