コメント
ママリ
YouTubeのえぞらえほんさんの「こうもりの子守唄」かけてます!5ヶ月くらいからかけていて、1歳くらいから、この曲かけるだけでセルフねんねするようになりました!
おやつ
たまーにつけてます。
クラシックだったり、胎内音だったり、赤ちゃんが泣き止むオルゴールだったり。YouTubeで色々調べて適当に流してます笑
-
はじめてのママリ🔰
胎内音、新生児の時聞かせてました~🎵
- 12月22日
いくみ
何をかけても良いと思いますが、いちばん安心するのはママさんの声だと思います(*^^*)
上手いとか下手とかではなくて、ママが自分のために歌ってくれてる、という安心感を与えるためです。
0歳さんにとって、安心感はいちばん大切なので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、私が歌うとニコニコして見てました😆また歌ってみます☺️
- 12月22日
ままま
アレクサに赤ちゃんが眠くなる曲かけて〜とお願いしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、賢いです😆やってみます
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
一歳くらいまではホワイトノイズ音、その後から今もずっとディズニーのオルゴール音楽をかけてます♪
-
はじめてのママリ🔰
ホワイトノイズ、新生児の時よく聞かせてました😆オルゴールも良さそうですよね!
- 12月22日
ふたむ
当時、ひたすらpoisonを流してました🤣🤣
全く可愛げがない曲でごめんなさい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ポイズン、私もやってます笑 誰が気づいたのか、面白いですよね😂
- 12月22日
lulu
Apple Musicにある
すやすや赤ちゃんa波 ぐっすりおやすみオルゴールってやつつけてます🥰
新生児の時からこれ+抱っこねんねorトントンだったのですが流すだけでセルフねんねするようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みてみます🤭
- 12月22日
はじめてのママリ
2ヶ月くらいからブラームスの子守唄のオルゴールバージョンを流していました😌
-
はじめてのママリ🔰
ブラームスですね!聞いてみます☺️
- 12月22日
退会ユーザー
朝寝のみかけてます💡
YouTubeでパッと上に出てきた、オルゴールのゆりかごのうたです😂
面倒くさくて毎回それかけて一緒に寝てます💤笑
-
はじめてのママリ🔰
ママも、直ぐに寝られるのですね笑 うちはそういう曲かけるとパパが一番最初に寝てます笑
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
はじめて聞きました。YouTubeみてみます😆ありがとうございます☺️