※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーご
子育て・グッズ

赤ちゃんの排便が少ないので心配です。新生児の頃は頻繁だったのに、急に減ったのは普通なのでしょうか。2日出ないときは綿棒浣腸しています。

最後47日ベイビー
排便が1日1回しかないのですが少ないですか❓💦
2日出ないときは、綿棒浣腸してます。
新生児の時は頻繁に排便があったのに
こんなに急に排便の回数って減る物なのですか❓

コメント

よよよ

ある日を境にパタっと出なくなること、普通にあると思いますよ。 
私は上の子の時、1か月すぎたあたりから急に3日に1回になりました…(しばらくしたら1日1回くらいにはなりました)

例えば極端に吐き戻しが多くなった、お腹がパンパンに張っている、排便時に血が出たりとても苦しそうだったりなど…そういう症状が出た場合は受診したほうが良いと思います!

• みーご

みーご

そうなんですね‼︎
    安心しました。
    ありがとうございます😊

• 12月22日
ぶるー

2、3日出ない日何回かありました!!
1日1回出てれば大丈夫だと思いますよ😊

• みーご

みーご

安心しました😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 12月22日
まま

うちも生後1ヶ月超えた辺りから、急に便の回数が減りました!😫💦
小児科の先生からは、お腹にガスや便が溜まるとしんどくなってミルク飲まなくなるから、1日に1回綿棒浣腸してあげてと言われて継続的にしてました。
月齢を重ねる毎にまた自分で💩してくれるようになりますよ😌✨️

• みーご

みーご

ありがとうございます😊
    やってみます🌟

• 12月23日