熱が出ている8ヶ月の妊婦です。寝る時の服装についてアドバイスをお願いします。部屋は21.5℃で暖房、加湿機を使用中です。熱があるので重ね着は控え、適度に温かい服装をするのが良いです。
38℃の熱を出してしまいました。寝る時の服装、アドバイスください、、
現在8ヶ月です。
朝から熱があるため病院に行き、熱の薬を飲みました。
まだ熱は下がっていないのですが、寝る時はどんな服装で寝させればいいでしょうか、、部屋は21.5℃で暖房、加湿機つけています。
普段は長袖肌着、長袖長ズボンのそんなに厚くないロンパース、もこもこスリーパーに布団としてバスタオル、ブランケットを着せています。
熱が出ているため、こもるのは良くないと聞きますが寒い季節だし、どの程度減らせばいいんでしょうか、、、
- no(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室温21度、もこもこスリーパー着せてあるならバスタオルorブランケットは必要がないと思います。
乳幼児突然死を考えても着せすぎは良くないです。
退会ユーザー
もこもこスリーパーがあれば、バスタオルもブランケットも普段から不要だと思いますよ。
その上でスリーパーをもう少し薄いものに変えてみては。
-
no
上に重みがないとひっくり返って起き上がってきちゃうので、スリーパーを薄手にかえてみようとおもいます!
ありがとうございます🙇- 12月21日
no
21℃設定ですが体感寒いような気がして💦
掛け布団減らしてみます🥲
はじめてのママリ🔰
大人が少し肌寒いくらいがちょうどいいですよ😌
お子さんお大事になさってくださいね。