※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

下の子の下痢がひどく、お腹壊れて4日経過。整腸剤の市販品で1歳半の子向けのおすすめが知りたい。受診が早い方がいいでしょうか。

下の子の下痢がひどいです💦

うんちの回数は元々多くて1日3-6回する子です。

今日もトータル5回だったので回数的にはいつもと変わりないですが、形状がひどいです💦
量も1回量ほどあるので、漏れるわおむつ破ってとるときにもタプタプでこぼさないよう大変なレベルです😭

でもそれ以外は至って元気で風邪症状も全くないです🥺
食欲もあって困ってるほどで…💧

なので下手に受診したくない気持ちもあり…😭

ただ、お腹壊してもう4日は経つのでこのままっていうのもなぁって悩んでます🥺

市販で1歳半の子でも飲める整腸剤でおすすめなどありますか???受診した方が早いですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

市販でビオフェルミン売ってます。でも、処方してもらったのが効くような気がします。

ハムサンド

ビオフェルミンの細粒が飲みやすくておすすめです。
でも1日に水様便が5回も出るようだと脱水のリスクがあるので、水分補給しっかりしたほうがいいです。
4日ほど下痢なら、お腹に菌やウィルスが入ってしまってる可能性もあり、薬もらったほうが早く治ると思うので受診したほうがいいと思います。

MA

ビオフェルミンこどもでもいけるんですね!
でもやはり処方が1番ですかね…😭クリスマスもあるし年末もあるし…明日さくっと受診しようかと思います😅情報ありがとうございます🥹