娘が下痢で苦しんでいます。お股とお尻が真っ赤で痛がり、軟膏も効果がないようです。シャワーでの処置が大変。何か良い方法はありますか?
娘が5ヶ月の頃下痢になり3週間近く続き治ったと思ったらまた最近下痢になって1週間以上経過しています。整腸剤をもらっていますが良くなる気配がありません。ついにお股とお尻が真っ赤かになり、うんちを拭くと痛がって大泣きします。シャワーで流すべきなのでしょうが毎日10回近い下痢をシャワーで流すのも大変です。服を全部脱がさないといけないので…ですが猿のようにお股もお尻も真っ赤で可哀想です。小児科で以前もらったアズノール軟膏は塗っても全く効果が見られません。。何か良い方法はないのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
乳糖不耐症ではないでしょうか?
うちの子は完ミだったのですが、下痢が2週間続いた際、乳糖不耐症と言われミルクを専用のものに変えました。
ミルクを変えしばらくすると治りましたよ🥺
続くようであれば小児科で聞いてみてください!

はじめてのママリ🔰
100均とかで売っているドレッシングボトルにお湯入れて、洗い流してあげると良いと思います😊
軟膏ももう1回受診して、効果が見られない事をお話しても良いと思いますよ‼
早くお尻治ると良いですね😖
コメント