※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

一歳5ヶ月の娘がこけて泣き止まない。左足に力が入らずよろけるが外傷はない。脱臼か不安。病院に電話待ち。

一歳5ヶ月の娘が目を離した隙にこけてすごいギャン泣きしていました。
どのようにこけたかはわかりません。
急いで駆けつけて抱っこして泣き止んだタイミングで風呂に入れようとしたら左足に力が入らないのかよろけます。
でも見た目アザもありません。外傷がありません。
脱臼?!と思いましたが、タッチはできますが、右足で支えてる感じでした。
今日朝寝してから寝てないので寝ぐじかもしれませんが、たたせてもいつも歩いてこっちくるのに、立つのが怖いのか歩きません。
今寝ました。
脱臼の場合って外傷ありますか?
全く外傷ないので不安です。救急には行こうと思いますが、まだ病院からの電話待ちで不安で仕方ありません。

コメント

ミライ

この前そのような
状況になりました😂
片足に力が入らないように
歩いててすぐ#8000に電話
→それは心配だから夜間病院に電話☎️して見てもらったほうがいいと言われ
→なんだかんだ30分ほどたち
担当病院🏥から折り返しがきたときには、普通に歩いていました。笑

状況が良くなってるなら
緊急🚨じゃないね!
心配なら明日一応整形外科に
行ってみたら🧑‍⚕️と言われ

結局その時痛かっただけで
なにもありませんでした😂

様子見て#8000💡

• ママ

ママ

あぁ、本当に安心しました、泣きそうです
    ありがとうございます。
    今娘は眠っていて、同じ部屋にいた兄に聞くと、
    多分足の指をくじいたんじゃない?こんなかんじれと見せてくれました。
    指も寝ながら動いていました。寝返りも足を動かしていました。痛いとここまでねれる?寝ぐじもあったよな?と思うことにして明日朝まで様子見てみます。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

脱臼でしたら、外傷全くなく、外からみてもわからないと思います
私自身、小学生のとき脱臼したことありますが、脱臼してるとわからず、一晩寝たら治るだろうと思い寝ようとしましたが、痛すぎて一睡もできませんでした
あまりに痛いので翌日病院へいき治してもらいました

娘も2歳くらいのとき脱臼して夜間救急でお世話になったことありますが、痛くて痛くて病院につくまでずっと痛がっておりました
車の振動だけでも響くようでした

娘さんももし脱臼でしたらものすごく痛がるのではないかな?と思いますが、
脱臼ではなくても捻挫等の可能性もありますし、病院で見てもらうよう手配されたのは賢明だと思います

• ママ

ママ

そうですよね?でも今から救急行っても1時間以上待つと、、
    娘も寝てますので、痛かったら寝れないよね?と、、
    とりあえず様子見てみて、明日すぐ病院いきます!
    飲酒した自分が憎いです。最低な親だ、、

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ちなみに脱臼していたら、たぶん、立ってられないほど痛いと思います

• ママ

ママ

ありがとうございます!!!!
    一応立ってましたが転んでました、、
    でも今寝てます、、
    足の指を挫いたのかもしれません。明日も明らかおかしかったらすぐ病院いきます!!!!

• 12月21日