※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

赤ちゃんを預けて温泉旅行に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

子どもが生まれる前からお正月に一泊二泊で温泉に行く計画を立てていました。

3ヶ月経ったら連れて行けるかな〜と軽く考えていましたが、赤ちゃんと移動する大変さをひしひしと感じている現在…(笑)
完ミなので実母は一日くらい預けて夫婦でゆっくりしておいで〜と言ってくれていますが、小さいからこそ預けられる、けど小さいからこそ心配 と毎日悩んでいます😭
みなさんならどうしますか?また経験談があれば聞かせていただきたいです!😭

コメント

ママリ

ママの性格によるかな?と思います。
私は預けても結局子どものことが気になって心から楽しめそうにないので、1泊は預けません💦

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

ほんとにその通り、ママの性格によりますよね、、、😞
    私もきっと離れてもずっと子どものことを考えている自分が想像つきます💭

• 12月23日
ままり

上の子が7ヶ月の時に温泉旅行行きましたよ!
ミルクに離乳食にオムツに着替えにって荷物は多かったですが大変さを感じるほどじゃなく楽しめましたよ😳🎀

お母様が預かるよと言ってくださってるのであれば甘えてもいいかもとは思いますが、家族初めての温泉旅行になると思うとそれも楽しみですよね☺️

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

半年すぎたり、首が座ったりしたらまた少し楽に行けるのかなあと思っています💭
    優しいお言葉ありがとうございます😭🎈

• 12月23日
ままりん

お母さん、すごく素敵な方ですね❗️
私は3ヶ月では預けた事ないのですが、生後半年で半日預けた時は、母も子もヤバそうでした…💦

お正月前に半日程度お試しで預けてみて、主さんも赤ちゃんも、お母さんもみんな問題無さそうだったら実行します☺️

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

母のことを褒めてくださるなんて🥺❕ありがとうございます🥺 ヤバそうとはどんなかんじだったのですか!??
    昨日6時間ほど預けていたのですが、母も子もご機嫌でした!!(笑)

• 12月23日
  • ままりん

ままりん

子どもはぐずりがすごくて、母はそれに細かく対応しようとするからヘットヘトでした😂
    6時間あずけてお二人ともご機嫌なら、大丈夫そうですね!

• 12月23日
れい

私なら心配なので連れていきます
大変ったって泣く以上のことはまだできないので、逆に動きやすいかもです

うちはこどもが嫌がったので遠出はゆっくりスタートで1歳すぎてからでしたが、へっちゃらタイプなら連れて行ってたと思いますよー

どちらにせよ楽しんできてくださいね!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

やっぱり心配っていうのは大きいですよね…
    離乳食やら歩き始めたりしたらもっと大変になりますよね😞

優しいお言葉をありがとうございます😭❕❕

• 12月23日
ママリ

3ヶ月の時にホテルに泊まりましたが、全然楽しめませんでした💦
その子によるかもしれませんが、うちの子は夜中に何度も目が覚めて、それが原因で夫ともケンカして一人で赤ちゃんをお世話して寝不足になりました😅
うちの子にはまだ早かったなと思いました。
泣き声とかも他のお客さんに迷惑にならないようにしなきゃいけなくてすごく気を使いました😭
赤ちゃんのためにも預けれるなら預けます!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

お家では寝るのに外泊では寝なかったという感じですか??

うちは寝るのですが、場所見知りとかで全然寝なくて夜通し泣かれたりしたらそれこそ夫にもイライラしてきそうで…
    ほんと色々考えていたら難しすぎます😂😂

• 12月23日
ミラクル

うちは余裕で預けました(笑)🤣
私の手術があったので!

お風呂だけは怖いと言ったので、沐浴にしてもらいました!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

そうなんですね!!!
    預けられられたのはいつ頃でしたか??

• 12月23日
  • ミラクル

ミラクル

2ヶ月半でした!

• 12月23日