コメント
ママリ
ママの性格によるかな?と思います。
私は預けても結局子どものことが気になって心から楽しめそうにないので、1泊は預けません💦
ままり
上の子が7ヶ月の時に温泉旅行行きましたよ!
ミルクに離乳食にオムツに着替えにって荷物は多かったですが大変さを感じるほどじゃなく楽しめましたよ😳🎀
お母様が預かるよと言ってくださってるのであれば甘えてもいいかもとは思いますが、家族初めての温泉旅行になると思うとそれも楽しみですよね☺️
-
🐏ままり🐏
半年すぎたり、首が座ったりしたらまた少し楽に行けるのかなあと思っています💭
優しいお言葉ありがとうございます😭🎈- 12月23日
ままりん
お母さん、すごく素敵な方ですね❗️
私は3ヶ月では預けた事ないのですが、生後半年で半日預けた時は、母も子もヤバそうでした…💦
お正月前に半日程度お試しで預けてみて、主さんも赤ちゃんも、お母さんもみんな問題無さそうだったら実行します☺️
-
🐏ままり🐏
母のことを褒めてくださるなんて🥺❕ありがとうございます🥺 ヤバそうとはどんなかんじだったのですか!??
昨日6時間ほど預けていたのですが、母も子もご機嫌でした!!(笑)- 12月23日
-
ままりん
子どもはぐずりがすごくて、母はそれに細かく対応しようとするからヘットヘトでした😂
6時間あずけてお二人ともご機嫌なら、大丈夫そうですね!- 12月23日
れい
私なら心配なので連れていきます
大変ったって泣く以上のことはまだできないので、逆に動きやすいかもです
うちはこどもが嫌がったので遠出はゆっくりスタートで1歳すぎてからでしたが、へっちゃらタイプなら連れて行ってたと思いますよー
どちらにせよ楽しんできてくださいね!
-
🐏ままり🐏
やっぱり心配っていうのは大きいですよね…
離乳食やら歩き始めたりしたらもっと大変になりますよね😞
優しいお言葉をありがとうございます😭❕❕- 12月23日
ママリ
3ヶ月の時にホテルに泊まりましたが、全然楽しめませんでした💦
その子によるかもしれませんが、うちの子は夜中に何度も目が覚めて、それが原因で夫ともケンカして一人で赤ちゃんをお世話して寝不足になりました😅
うちの子にはまだ早かったなと思いました。
泣き声とかも他のお客さんに迷惑にならないようにしなきゃいけなくてすごく気を使いました😭
赤ちゃんのためにも預けれるなら預けます!
-
🐏ままり🐏
お家では寝るのに外泊では寝なかったという感じですか??
うちは寝るのですが、場所見知りとかで全然寝なくて夜通し泣かれたりしたらそれこそ夫にもイライラしてきそうで…
ほんと色々考えていたら難しすぎます😂😂- 12月23日
ミラクル
うちは余裕で預けました(笑)🤣
私の手術があったので!
お風呂だけは怖いと言ったので、沐浴にしてもらいました!
-
🐏ままり🐏
そうなんですね!!!
預けられられたのはいつ頃でしたか??- 12月23日
-
ミラクル
2ヶ月半でした!
- 12月23日
🐏ままり🐏
ほんとにその通り、ママの性格によりますよね、、、😞
私もきっと離れてもずっと子どものことを考えている自分が想像つきます💭