※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

手作りおやきを冷凍し、レンチン後に保冷バッグに入れて持ち運ぶ場合、どのくらい持ちますか?

冷凍ストックしてる手作りおやきをレンチン解凍して、
タッパに詰めて、保冷剤入りの保冷バッグに入れて
お出かけしたら、そのおやきってどのくらいもちますか?

コメント

imoan

私も同じようにおやきを持って出かけることがあります☆
朝出したら夕方までには食べさせてます、その日中に食べたほうが安心ですね(^^)

• とっこ☆

とっこ☆

そうなんですね!短時間のお出かけだとその日のうちにですね!ありがとうございます♡

今度二日間泊まりでお出かけすることになってるんですが、BFだけだと足りないだろうし、プラスでどんな風に何を持って行ったらいいか悩んでます(>_<)

• 3月7日
  • imoan

imoan

泊りがけですか…
    ならば…作って冷凍せず、冷蔵で持って行くのはどうでしょう⁇ 出かけ先にレンジありましたら、冷凍のまま持って行けたら一番安心かもですね(>_<)
    ちなみに以前、出かけ先でごはん足りないって思った時、大人用のごはんをBFに混ぜてあげたことがあります、ふやけたら食べてくれてたので、大人の食事の中からでも少なからずあげられる物があるかもです♪♪

• 3月7日
  • とっこ☆

とっこ☆

冷凍せずっていうのも、
    大人の食べ物から食べれそうなものあげるっていうのも、
    考えつかなかったアイディアなので嬉しいです!ありがとうございます♡
    大人の白米とかもしくは豆腐だったり色々、10ヶ月だし食べれるものもあるだろうと思います!
    旦那実家と旅行に行くので、どうしようって気持ちばかりで不安でした(>_<)
    少し気が楽になりました!
    ありがとうございました♡

• 3月7日