子育て・グッズ 手作りおやきを冷凍し、レンチン後に保冷バッグに入れて持ち運ぶ場合、どのくらい持ちますか? 冷凍ストックしてる手作りおやきをレンチン解凍して、 タッパに詰めて、保冷剤入りの保冷バッグに入れて お出かけしたら、そのおやきってどのくらいもちますか? 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 2 バッグ 冷凍 解凍 とっこ☆(8歳) コメント imoan 私も同じようにおやきを持って出かけることがあります☆ 朝出したら夕方までには食べさせてます、その日中に食べたほうが安心ですね(^^) 3月7日 とっこ☆ そうなんですね!短時間のお出かけだとその日のうちにですね!ありがとうございます♡ 今度二日間泊まりでお出かけすることになってるんですが、BFだけだと足りないだろうし、プラスでどんな風に何を持って行ったらいいか悩んでます(>_<) 3月7日 imoan 泊りがけですか… ならば…作って冷凍せず、冷蔵で持って行くのはどうでしょう⁇ 出かけ先にレンジありましたら、冷凍のまま持って行けたら一番安心かもですね(>_<) ちなみに以前、出かけ先でごはん足りないって思った時、大人用のごはんをBFに混ぜてあげたことがあります、ふやけたら食べてくれてたので、大人の食事の中からでも少なからずあげられる物があるかもです♪♪ 3月7日 とっこ☆ 冷凍せずっていうのも、 大人の食べ物から食べれそうなものあげるっていうのも、 考えつかなかったアイディアなので嬉しいです!ありがとうございます♡ 大人の白米とかもしくは豆腐だったり色々、10ヶ月だし食べれるものもあるだろうと思います! 旦那実家と旅行に行くので、どうしようって気持ちばかりで不安でした(>_<) 少し気が楽になりました! ありがとうございました♡ 3月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっこ☆
そうなんですね!短時間のお出かけだとその日のうちにですね!ありがとうございます♡
今度二日間泊まりでお出かけすることになってるんですが、BFだけだと足りないだろうし、プラスでどんな風に何を持って行ったらいいか悩んでます(>_<)
imoan
泊りがけですか…
ならば…作って冷凍せず、冷蔵で持って行くのはどうでしょう⁇ 出かけ先にレンジありましたら、冷凍のまま持って行けたら一番安心かもですね(>_<)
ちなみに以前、出かけ先でごはん足りないって思った時、大人用のごはんをBFに混ぜてあげたことがあります、ふやけたら食べてくれてたので、大人の食事の中からでも少なからずあげられる物があるかもです♪♪
とっこ☆
冷凍せずっていうのも、
大人の食べ物から食べれそうなものあげるっていうのも、
考えつかなかったアイディアなので嬉しいです!ありがとうございます♡
大人の白米とかもしくは豆腐だったり色々、10ヶ月だし食べれるものもあるだろうと思います!
旦那実家と旅行に行くので、どうしようって気持ちばかりで不安でした(>_<)
少し気が楽になりました!
ありがとうございました♡