※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

パンツタイプの💩についての疑問を相談したいです。足バタバタ期に漏れにくい方法はあるでしょうか?

まだまだパンツタイプは先かと思うんですが、Sサイズのパンツタイプを試供品で貰ったのでせっかくだから試してみました。

そしてふと疑問に思ったんですが、パンツタイプだと💩のとき皆さんどうやってるんでしょう...

テープタイプだと新しいオムツを下に引いてガードしてますがその手は使えないですよね??

足バタバタ期にオススメ!💩が漏れにくい!と聞いたことがあったのでどうなんだろう?と思いました。

コメント

使えないですね😭
綺麗に拭いてからおむつ引き抜いて
新しいオムツを即はかせます!

• るか

るか

やっぱりすぐ履かせるしかないよねー😅

• 3月8日
t5

オムツの両サイドをやぶって
お尻拭いて新しいのはかせます!

• るか

るか

やっぱりそのやり方ですよね。
    新しいの履かせるまでが隙だらけで不安です😅

• 3月8日
ぽち

パンツタイプは横サイドをビリビリ切って(簡単に手で切れます)
あとはテープタイプと同じ手順です^ ^

• るか

るか

新しいパンツは下にセットしておくとかですか??ムムム(´⌒`)

• 3月8日
I&Kmama

パンツタイプはサイドを破きます。なのでなんだかんだ上の子の時はつかまり立ち安定するまでテープでした。
テープのが枚数たくさん入ってますし♪

• るか

るか

テープタイプ楽ですよね〜(*^^*)
    うちも試したけどまだまだテープでいっかな?って思いました😅

• 3月8日
さくら

私もテープの時は同じく
新しいオムツ下に引いてました!!
パンツはそれができないですよね。
なので綺麗に拭いてからオムツのけて
新しいオムツはかせます。

• るか

るか

パンツタイプじゃその手使えないですよね〜(´⌒`)
    きれいに拭いても替えてる間の暴発や拭ききれない大量💩が怖くいです(>_<)

• 3月8日
ティス

自分の太ももに子供のお腹が来るよううつぶせにして交換しています。
楽に交換できます♪

• るか

るか

うつ伏せですか!確かにそれならお尻きれいに拭けますね!
    慣れないと失敗した時大惨事になりそうでちょっとこわいですけど...😅

• 3月8日
はるまま

脱がせる時は、片足だけ脱がせて履かせています。
履いてるおむつ
新しいおむつ
ズボンの順番です。

• るか

るか

片脚ずつなんですね。
    そうすると汚れないでいけますか?

• 3月8日
はな

4ヶ月頃は、まだうんちもゆるゆるだったので、パンツタイプでうんちした後は、テープタイプ使っていました。
新しいテープオムツを下に敷いて、横から破って綺麗にして、って感じです。
今はつかまり立ちもできるので立って履かせてるのでパンツ楽です。、

• るか

るか

パンツタイプの次にテープタイプ使えばたしかに楽ですね!
    立ってしまえば断然パンツタイプがよさそうですね(*^^*)

• 3月8日
anuenue

あらかじめ両脚に新しいオムツを膝くらいまではかせておきます。
替えるほうのオムツをサイドを破って開いて、お尻を拭いたら汚れた面を内側にしてお尻を乗せて、新しいオムツをはかせます。
わかりにくくてすみません💦

• るか

るか

たぶんテープタイプで似たような感じにしてます!
    ただ、大量の時はそうした上で下に敷いたおむつに侵食してさらに新しいオムツをもう1枚敷いて...とかしてるので敷かないと心もとないんですよね〜😅

• 3月8日
  • anuenue

anuenue

私もやりづらくてギリギリまでテープのを使ってました。
    離乳食始まればだんだんゆるゆる💩から固形になってくるので、そこまでは心配なくなるかと😉

• 3月8日